ВХОД
Вернуться
31 марта 2013, 19:43
10 самых ярких новинок нью-йоркского автосалона

10 самых ярких новинок нью-йоркского автосалона

В конце марта — начале апреля Нью-Йорк на 10 дней становится автомобильной столицей США. Здесь проходит ежегодный нью-йоркский автосалон — самый старый и самый посещаемый смотр достижений автомобильной промышленности в Америке. Принято считать, что представляемые на стендах Нью-Йорка новинки лучше всего отражают действующие вкусы американской публики, а автопроизводители в основном презентуют здесь модели для внутреннего рынка страны. В этом году безусловными лидерами по количеству премьер стали рестайлинговые версии уже знакомых моделей. Обновлению и переработке подверглись кроссоверы, седаны, спорткары и даже минивены, отмечает forbes.ru. Одни из них сменили внешний облик, другие пошли по пути экологичности, а некоторые решили предложить клиентам расширенный ряд дополнительных опций, среди которых оказался даже пылесос. 

Jeep Cherokee

Одной из самых обсуждаемых новинок нью-йоркского автосалона стало новое поколение знаменитого Jeep Cherokee. Говорить о себе в первую очередь заставил экстерьер кроссовера. До этого известный своим консервативным внешним видом, обновленный Jeep Cherokee, напротив, получился скорее спортивным, с узкими фарами головного света, изогнутой решеткой радиатора и необычной формой двери багажника. Как заявил сам производитель, перед дизайнерами была поставлена задача создать такой облик кроссовера, который был бы интересен покупателям и через пять лет после презентации. Что касается технических характеристик, то новое поколение Jeep Cherokee будет оснащаться двумя типами бензиновых двигателей объемом 2,4 и 3,2 литра. Также машина получит несколько вариантов системы полного привода. В базовую комплектацию новинки помимо прочего войдут круиз-контроль, система предупреждения фронтальных столкновений, функция слежения за «мертвыми зонами» и камера заднего вида.

Kia Soul

Корейский автопроизводитель Kia представил в Нью-Йорке второе поколение кроссовера Soul. В первую очередь изменения коснулись размеров машины. Построенный на новой платформе, кроссовер стал чуть больше, благодаря чему удалось увеличить пространство для ног как у передних, так и у задних пассажиров. Кроме этого, вместительнее стал и багажник автомобиля. Внешность нового поколения Kia Soul не претерпела кардинальных изменений. Перемены коснулись разве что переднего бампера машины, который обзавелся новой решеткой радиатора и низко расположенными противотуманными фарами. Новый Kia Soul будут предлагать в трех комплектациях и с двумя типами бензиновых двигателей объемом 1,6 и 2 литра. Оба мотора можно будет оснастить как механической, так и автоматической коробкой передач. 

Dodge Durango

Американцы любят большие и вместительные внедорожники, поэтому премьера нового поколения Dodge Durango на нью-йоркском автосалоне вызвала повышенный интерес. Обновленный автомобиль сможет «взять на борт» до восьми пассажиров, для удобства которых уже в базовой версии машины предусмотрена мультимедийная система с большим экраном. А за дополнительную плату задний ряд сидений можно будет оборудовать Blue-Ray проигрывателями. Новое поколение Dodge Durango обзавелось 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а вот гамма моторов осталась без изменений. Внедорожник по-прежнему можно будет купить с базовым 3,6-литровым или топовым 5,7-литровым бензиновым двигателем. Что касается рынка США, то здесь цена новинки будет стартовать от 25 495 долларов.

Range Rover Sport

Наиболее эффектной на нью-йоркском автосалоне получилась презентация обновленной версии внедорожника Range Rover Sport. Под вспышки многочисленных камер новинку на стенд компании вывез находящийся за рулем Джеймс Бонд — актер Дэниел Крэйг. Но это далеко не единственное достоинство обновленного автомобиля. Рестайлинговый Range Rover Sport, по заверениям британского производителя, должен стать «самой быстрой, отзывчивой и проворной» моделью в истории марки. Уже точно известно, что новинка стала существенно легче по сравнению с предшественником. Внедорожник «скинул» 420 килограмм, благодаря чему снизился и его расход топлива. Также автомобиль обзавелся третьим рядом сидений. Линейка моторов люксового внедорожника состоит из четырех двигателей: двух бензиновых и двух дизельных, каждый из которых работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Продажи нового Range Rover Sport должны начаться осенью 2013 года.

Chevrolet Camaro

Chevrolet Camaro – культовый американский спорткар, выпускаемый с 1967 года. На автосалоне в Нью-Йорке производитель представил сразу целое обновленное семейство знаменитой модели. Причем особый интерес вызвала модификация Z/28, представляющая собой трековую версию автомобиля, сертифицированную для использования на дорогах общего пользования. Отличить «заряженную» новинку от собратьев удастся по переднему сплиттеру, иной решетке радиатора, боковым «юбкам», четырем круглым патрубкам выпускной системы и черному спойлеру на крышке багажника. Под капотом спорткара разместился 7-литровый двигатель мощностью 505 л.с… Мотор, который собирается вручную, будет работать в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией Tremec. Сhevrolet Camaro в модификации Z/28 должен появиться на американском рынке в начале 2014 года.

Honda Odyssey

 

Компания Honda представила на нью-йоркском автосалоне обновленную версию минивэна Odyssey. Как ни странно, повышенный интерес вызвали не технические характеристики новинки и не ее внешние отличия от предыдущей версии, а встроенный в багажник пылесос, которым будет комплектоваться топовая версия автомобиля Touring Elite. Непривычное для машины устройство было разработано японцами совместно с производителем пылесосов Shop-Vac. Чистящий аппарат сможет работать даже при выключенном моторе, правда, всего лишь на протяжении восьми минут. Помимо того, что Odyssey обзавелся пылесосом, он также получил новый передний бампер, более агрессивную решетку радиатора, хромированные противотуманные фары и светодиодные задние фонари. В салоне минивэна изменения коснулись центральной консоли. 

Cadillac CTS

 

Концерн General Motors на автосалоне в Нью-Йорке официально представил новое, третье по счету поколение седана Cadillac CTS. Люксовая новинка, по заявлениям американского производителя, является самой легкой в своем классе. Благодаря этому седан может похвастаться улучшенной динамикой и более точным вождением. Что касается линейки моторов нового Cadillac CTS, то пока автомобиль будут предлагать покупателям с двумя типами бензиновых моторов объемом 2 и 3,6 литра, каждый из которых будет агрегироваться с 8-ступенчатой коробкой «автомат». Среди интересных и полезных опций обновленного Cadillac CTS – функция автоматической парковки. После ее активизации водитель сможет припарковаться, управляя лишь педалями газа и тормоза. Производство обновленного седана должно начаться осенью 2013 года. 

Toyota Highlander

Еще одной вместительной новинкой нью-йоркского автосалона стал рестайлинговый кроссовер Toyota Highlander. Новая версия автомобиля выросла в размерах, благодаря чему ее удалось оснастить третьим рядом сидений, а также увеличить объем багажника на 34%. Линейка моторов кроссовера будет состоять из трех силовых агрегатов: двух бензиновых двигателей объемом 2,7 и 3,5 литра, а также гибрида мощностью в 283 л.с… Самым слабым мотором будет оснащаться базовая версия автомобиля, причем она будет переднеприводной. А вот два остальных двигателя будут идти в паре с полным приводом. В США продажи обновленного Toyota Highlander должны стартовать в начале 2014 года. 

Acura MDX

Внешность новинки почти не отличается от облика концепта, представленного в январе на автосалоне в Детройте. По сравнению с предыдущей версией, у Acura MDX увеличилась колесная база, за счет чего дополнительное пространство в ногах появилось у пассажиров, сидящих сзади. Под капотом обновленного кроссовера разместился 3,5-литровый бензиновый двигатель, работающий в паре с автоматической коробкой передач. Что же касается привода, то, в отличие от прошлой модификации Acura MDX, где он был полным по умолчанию, теперь покупатель, если захочет, сможет ограничиться лишь двумя ведущими колесами.

Nissan Pathfinder

Первый в истории марки гибридный Pathfinder презентовал на нью-йоркском автосалоне японский концерн Nissan. Интересно, что последнее поколение внедорожника было представлено публике меньше года назад. Гибридный Nissan Pathfinder получил бензиново-электрическую силовую установку суммарной мощностью 250 л.с., которая будет работать в паре с бесступенчатым вариатором. В комбинированном цикле на 100 км пути средний расход топлива гибридного кроссовера составит 9 литров. Для сравнения, бензиновый Pathfinder с 3,5-литровым мотором потребляет на 24% топлива больше. Внешность новой модификации кроссовера стала более обтекаемой, а также решено было отказаться от рамной конструкции. На западные рынки гибридный Nissan Pathfinder должен поступить летом будущего года. 

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2013, 19:43
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Prostak
Prostak
31 марта 2013, 20:26
#
Какие страшные в большинстве… Хонда, даже Пилот перплюнула..)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд