ВХОД
Вернуться
31 марта 2013, 18:40
Китай начал информационную войну против Apple

Китай начал информационную войну против Apple

Китайские власти начали массированную и хорошо скоординированную пропагандистскую атаку на Apple. Как пишет Financial Times, в государственных СМИ Поднебесной корпорацию называют «жадной, высокомерной и нечестной».

Номинально все дело — в недостаточной заботе американской компании о постпродажном обслуживании клиентов. Apple не так хорошо выполняет свои гарантийные обязательства, как того хотелось бы китайским властям. Не исключено, что в ближайшее время против компании введут какие-то санкции.

Но аналитики говорят, что подлинные причины «наезда» могут быть совсем другими. Во-первых, пользователи гаджетов Apple доверяют свою информацию не китайским, а американским серверам, что делает довольно сложным процесс слежки спецслужб за владельцами гаджетов. Раньше похожие «наезды» были уже и в отношении Google с его ОС Android.

Во-вторых, Китай, что вполне логично, хочет, чтобы его граждане покупали продукцию Lenovo, Huawei и ZTE. Это шло бы на пользу экономике, учитывая огромную армию фанатично преданных поклонников Apple в стране.

Китай — второй по величине рынок для Apple после США. А глава корпорации из Купертино Тим Кук говорил, что рассчитывает сделать КНР первым по значимости для себя рынком через несколько лет. 

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2013, 18:40 Источник: slon.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд