ВХОД
Вернуться
31 марта 2013, 15:30

Банки не будут отчитываться о безналичных операциях украинцев

Банки не обяжут отчитываться перед налоговой о проведении клиентами безналичных операций на сумму свыше 150 тыс гривен. Об этом заявила заместитель главы Нацбанка Вера Рычаковская.

«Если налоговая захочет посмотреть как проходили расчеты (на сумму свыше 150 тыс гривен), то она, конечно, может это увидеть. Но банки налоговой целенаправленно не отчитываются. Отдельной отчетности для таких операций не предвидится», — констатировала топ-менеджер НБУ.

По словам заместителя председателя НБУ Веры Рычаковская, выбор центробанком суммы в 150 тыс гривен как верхней планки наличных расчетов обусловлен тем, что так или иначе операции свыше этой величины попадают под финансовый мониторинг согласно действующему законодательству.

«Никаких дополнительных регуляторных репрессивных мер не предвидится. Здесь граждане могут быть совершенно спокойны. При осуществлении операций дополнительные документы (от населения) не нужны. Существующие в банковской системе традиционные платежные финансовые инструменты будут применяться и в дальнейшем», — отметила Рычаковская.

Напомним, 4 марта 2013 года Нацбанк сообщил, что инициирует установление предельной суммы наличного расчета в размере 150 тысяч гривен.

Недавно Рычаковская заявила, что НБУ решил расширить безналичные расчеты для комфорта людей.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2013, 15:30 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
infopotok
infopotok
31 марта 2013, 16:05
Киев
#
Ложь на лжи… и как язык не отпадет?
+
0
cortana
cortana
2 апреля 2013, 11:24
#
1000%

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд