ВХОД
Вернуться
30 марта 2013, 20:57
Переход на летнее время Украина
Переход на летнее время. Фото Shutterstock

Украина переходит на летнее время

31 марта в 3:00 на всей территории Украины состоится переход на летнее время — часовая стрелка будет переведена на 1 час вперед.

Согласно временных изменений, изменения произошли в частности в расписании движения поездов. Так, согласно сообщению «Укрзализныци», пассажирские и пригородные поезда, которые в это время будут находиться в пути, будут двигаться с сохранением всех остановок.

Пассажирские поезда, которые будут курсировать в ночь с 30 на 31 марта в дальнем сообщении и на момент перевода стрелки часов будут находиться в пути, до конечного пункта прибудут по скорректированной время.

С 4:00 31 марта пассажирские поезда дальнего и пригородного сообщения, а также грузовые поезда будут отправляться по действующему графику в соответствии с «летнего» времени.

Отметим, что зимнее время является «астрономическим», летнее время вводится во многих странах для экономии электроэнергии на освещение. Сроки действия летнего времени вводятся в соответствии с рекомендациями Европейской экономической комиссии ООН для гармонизации международных информационных систем. Переход на сезонное время осуществляется ныне в 110 странах. Летнее время используют около 80 стран мира.

Биг Бен. Фото Getty Images
Биг Бен

Впервые часовую стрелку перевели в 1908 г. в Великобритании. В то же время, многие государства Азии живут по единому времени. Так, например, не переводят стрелки часов Россия, Япония, Китай, а также Казахстан и Киргизия. В США рекомендовано переводить время, однако в некоторых штатах этого не делают.

Некоторые исследователи считают, что переход на сезонное время негативно отражается на здоровье людей. Однако ученые еще полностью не доказали, что биоритмы человека при переходе на другое время серьезно нарушаются. В то же время, британские исследователи установили: около 15% населения стран, где переводится время, воспринимают это перевод стрелок достаточно тяжело. Ученые объясняют это тем, что биологические часы человека не могут быстро синхронизироваться с переводом часов. У некоторых людей могут возникнуть не только проблемы со здоровьем, но и серьезные психические расстройства.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2013, 20:57 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+46
LF117
LF117
30 марта 2013, 21:42
#
Экономия получается не настолько значительной, по сравнению с тем уроном, который наносится здоровью. Лучше оставили все как есть и не надо этих долбанных игр с переводом времени.
+
+16
tekki
tekki
31 марта 2013, 08:55
#
Краще б освітлення реклами вночі заборонили. Ото була б економія.
+
0
yarg
yarg
31 марта 2013, 12:49
Кара-Луганск
#
Какой смысл в этой «экономии».? У нас 50 % электроэнергии вырабатывается на АЭС. АЭС работает круглосуточно — ее нельзя на ночь приглушить а днем включить. Значит если ночью потребления не будет — энергия будет тратится впустую. Сливатся. Поэтому, например, тариф на нее ночью — ниже (для промышленности) — стимулируют ночью хоть что-то потреблять. Если рекламу ночью выключать — электроэнергию станциям придется все равно производить, но не продавать, а сливать в воздух. И зачем это нужно?
+
+3
Иван Гирин
Иван Гирин
31 марта 2013, 11:12
#
С учетом того, что процесс производства не зависит от летнего или зимнего времени, а от операционного цикла (параметрами, заданными производственными нормами), перевод времени никакой пользы не дает.
+
+2
nesma1981
nesma1981
1 апреля 2013, 09:12
Днепр
#
Задолбали с этими переводами. вчера не могу уснуть вечером, а с утра еле проснулся
+
0
Angry
Angry
1 апреля 2013, 10:09
Киев
#
Я только за. Осенью не так уныло- можно поспать лишний часок. А весной-перевод служит таким Рубиконом после которого однозначно тепло будет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд