ВХОД
Вернуться
29 марта 2013, 17:10

У Курченко рассказали, откуда будут брать нефть для переработки

Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) намерена поставлять нефть на Одесский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) морским путем, сообщил исполнительный директор ВЕТЭК Александр Каплан.

«Мы рассчитываем на поставки с моря, хотя схема сложнее, чем поставки по магистральным нефтепроводам», — сообщил Каплан.

По словам исполнительного директора, на завод для переработки будет поставляться нефть марки Urals, которую группа будет приобретать у участников рынка, в том числе у НК ЛУКОЙЛ. Он добавил, что НПЗ может перерабатывать и небольшие объемы каспийской нефти. Также стало известно, что перевалка нефти будет осуществляться через компанию Синтез ОЙЛ.

Каплан уточнил, что выход предприятия на полную мощность возможно будет осуществить не ранее, чем через два месяца, точные сроки будут зависеть от готовности оборудования НПЗ, который простаивал более двух лет. По его словам, поставки производимого НПЗ топлива будут осуществляться на внутренний рынок. В то же время вакуумный газойль будет поставляться на экспорт.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий и владелец Восточно-европейской топливно-энергетической компании (ВЕТЭК) Сергей Курченко запустили Одесский НПЗ.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд