ВХОД
Вернуться
29 марта 2013, 16:50
Panasonic покидает биржу Нью-Йорка.
Фото с сайта livejournal.com

Panasonic покидает биржу Нью-Йорка

Японская корпорация Panasonic Corp. решила убрать ценные бумаги с фондовой биржи Нью-Йорка (NYSE) и в начале апреля направит соответствующий запрос в NYSE, передает Лента.Ру со ссылкой на сообщение компании.

Как стало известно, в японской компании отметили экономическую нецелесообразность своего присутствия на фондовой площадке и незначительную долю бумаг, торгующихся на NYSE. Ожидается, что процесс снятия ценных бумаг с торгов на фондовой площадке завершится к концу апреля.

Отметим, что ценные бумаги Panasonic торгуются на NYSE с декабря 1971 года. Это единственная зарубежная площадка, где присутствует японская компания. В первую очередь акции Panasonic торгуются на Токийской фондовой бирже, где включены в индексы Nikkei 225 и Topix. Также сделки с ценными бумагами корпорации проводятся на биржах в Осаке и Нагое.

Ценные бумаги Panasonic по итогам торгов на NYSE 28 марта упали на 2,5%. На Токийской бирже акции корпорации подешевели более чем на 7%.

Напомним, чистый Panasonic Corp. за девять месяцев 2012-2013 финансового года, завершившихся 31 декабря 2012 года, составил 623 млрд иен ($6,84 млрд), увеличившись почти в два раза по сравнению с чистым убытком в размере 333 млрд иен за девять месяцев 2012-2012 финансового года.

Доналоговый операционный убыток Panasonic за минувшие 9 месяцев составил 269 млрд иен ($2,9 млрд), что на 23% меньше соответствующего показателя в 2011-2012 финансовом году, зафиксированного на уровне 350 млрд иен. Объем продаж группы снизился на 8,8% и составил 5,44 трлн иен ($59,75 млрд) против 5,97 трлн иен за аналогичный период годом ранее.

Столь неутешительные результаты обусловлены потерями подразделения по производству жидкокристаллических панелей (LCD-мониторов). LCD-технологии постепенно отходят на второй план, уступая место усовершенствованным дисплеям на основе органических светодиодов в качестве светоизлучающих элементов (технология активной матрицы на органических светодиодах AMOLED), которые все чаще используются в смартфонах.

Отметим, что эксперты прогнозируют постепенное сокращение рынка LCD-дисплеев объемом $100 млрд (на 3-4% ежегодно), так как потребители развитых стран уже успели заменить старые мониторы на электронно-лучевых трубках новыми жидкокристаллическими моделями.

Ранее также сообщалось, что Panasonic может продать свое подразделение, занимающееся выпуском медицинских устройств.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2013, 16:50 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд