ВХОД
Вернуться
29 марта 2013, 14:24
Кипрские события не отразятся на банковской системе Украины.
Фото с сайта proua.info

Кипрские события не отразятся на банковской системе Украины, — НБУ

Кипрские события не отразятся на банковской системе Украины, считает директор департамента нормативно-методологического обеспечения банковского регулирования и надзора Национального банка Украины (НБУ) Наталья Иваненко.

«Ситуация на Кипре никоим образом не повлияла на доверие населения Украины к банковской системе», — сказала она в ходе «круглого стола» в пятницу в Киеве.

По данным Иваненко, в марте приток депозитов физических лиц в банковскую систему страны составил около 4 млрд грн.

«Происходящие события (на Кипре) не повлияли и не повлияют (на банковскую систему Украины)», — добавила она, но не стала углубляться в детали.

В свою очередь, директор департамента статистики, анализа и прогнозирования НБУ Юрий Полонев сообщил, что поступления с Кипра в Украину в 2012 году составили $13 млрд, тогда как на Кипр из Украины было перечислено порядка $7,5 млрд.

Как сообщалось, Кипру удалось избежать неуправляемого дефолта, договорившись о получении финансовой помощи от Европейского Союза и Международного валютного фонда. В обмен на помощь остров сократит масштабы своего банковского сектора, обложив налогом размещенные на Кипре крупные депозиты.

В Украине действуют Банк Кипра (Bank of Cyprus опосредованно владеет 76,99% уставного капитала) и Марфин Банк (группа Laiki Bank — Cyprus Popular Bank владеет 99,91%), которые на начало 2013 года по размеру общих активов занимали 64-е и 48-е место соответственно среди 175 банков страны.

Читайте также:

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд