ВХОД
Вернуться
29 марта 2013, 14:40

Янукович требует новую систему по борьбе с природными бедствиями

Президент Виктор Янукович считает, что в Украине необходимо создать новую качественную систему по реагированию на техногенные и природные бедствия. Об этом он сказал на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

«Мы с вами видим, что из года в год в мире ухудшается техногенная ситуация, и наша страна не исключение. Мы видим, что нам необходимо создать совсем нового качества систему, которая могла бы реагировать на техногенные катастрофы и природные бедствия», — отметил он.

Президент подчеркнул, что заседания СНБО и обсуждение этой темы помогут создать действенный механизм преодоления чрезвычайных ситуаций, природных бедствий и техногенных катастроф.

Как сообщалось, вице-премьер-министр Александр Вилкул отмечает несвоевременность реакции местных властей во время ликвидации последствий снегопадов. 22-23 марта из-за снегопада многие дороги в столице были заблокированы, и большое количество автомобилей застряло в заторах, впоследствии в городе была объявлена чрезвычайная ситуация.

381 населенный пункт был обесточен 22 марта и в ночь на 23 марта в результате неблагоприятных погодных условий (сильные снегопады, метели) в 13 областях. 24 марта уже 615 населенных пунктов были обесточены в результате неблагоприятных погодных условий (сильные снегопады и метели) в 10 областях.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Andrey M
Andrey M
29 марта 2013, 15:08
Киев
#
Что этот мудак чешет?
Я сутки ехал с Киева в Житомир и могу с уверенностью сказать что этим тварям достаточно по данной трассе пустить 2 грейдера по кругу и все бы спокойно со скоростью 30-40 км в час ехали. С пятницы по суботу я за этим цирком наблюдал в Киеве а с суботы на воскресенье по трассе на Житомир. Полная импотенция власти и пофигисткое отношение к людям, ни одной снегоуборочной машины не было ни в Киеве ни на трассе до воскресенья!!!
Киев сильно далеко от Житомира, тогда почему там не было такого колапса, почему транспорт ходил даже коммунальный или там погода была другая?
Они просто дебилы думали что все быстро растает потому что весна или Азиров убедил что все выйдут с лопатами и выполнят их работу пока они смотрят футбол.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд