ВХОД
Вернуться
29 марта 2013, 12:10

«Киевводоканал»: столице не грозит аномальное наводнение

Киеву не грозит аномальное наводнение этой весной, о чем свидетельствуют результаты исследований и опыт работников департамента эксплуатации водопроводного хозяйства, отмечают в ПАО «АК Киевводоканал".

«Результаты химико-бактериологических исследований…, а также многолетний опыт работников департамента эксплуатации водопроводного хозяйства, которые ежегодно особенно внимательно следят за динамикой поверхностных источников именно в период таяния снега, в настоящее время не дают оснований ожидать аномальных наводнений», — сообщает пресс-служба «Киевводоканала».

В пресс-службе подчеркнули, что масштабное наводнение в Киеве возможно только при условии совпадения паводковых вершин на реках Днепр, Десна и Припять, как это было в 1931 и 1970 годах.

«На сегодняшний день сток всех этих рек зарегулирован, что дает возможность руководить ходом наводнения в случае его возникновения», — заверили в «Киевводоканале».

Между тем, производственные мощности предприятия готовы к работе в условиях возможных весенних паводков.

По данным специалистов «Киевводоканала», на данное время все показатели количества и качества днепровской и деснянской воды находятся в норме.

«Специалисты отмечают, что наиболее ощутимым таяние снега будет на улицах города, так как загромождение ливневой канализации, которая находится в сфере управления КК «Киевавтодор», делает невозможным оптимальный прием такого количества осадков и приводит к переполнению ливнестоков», — предупреждают в «Киевводоканале».

Напомним, в Киеве из-за интенсивного таяния снега существует угроза подтопления низинных районов города.

Председатель КГГА Александр Попов возложил персональную ответственность за стабильное функционирование столицы в случае паводка на директора департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергея Садового.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд