ВХОД
Вернуться
29 марта 2013, 10:24
В России заявили, что Украина не получит «половинчатый» статус в ТС.
Фото с сайта ria.ru

В России заявили, что Украина не получит «половинчатый» статус в ТС

Украина не может претендовать на «половинчатый» статус в работе Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«На днях мы получили письмо от Украины о формате ее участия в Таможенном союзе. Но членство не может быть половинчатым, оно должно быть полным», — сказал он, выступая на конференции, посвященной вопросам интеграции Киргизии в Единое экономическое пространство.

Россия предлагает Украине вступить в ТС. Результатом такого сотрудничества, в частности, может стать снижение цены на газ для Украины. Киев заявляет, что планирует постепенно присоединяться к некоторым правилам ТС, однако на сегодня вопрос о вступлении страны в это объединение не стоит.

Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что Украине интересна экономическая интеграция с Таможенным союзом, и Киев продолжает искать модель сотрудничества с этим объединением. Он также допускал возможность сотрудничества Украины с Таможенным союзом в статусе наблюдателя.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что участие Украины в Таможенном союзе в формате «3+1«невозможно. При этом он допускает, что Украина может сотрудничать с Таможенным союзом в статусе наблюдателя.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2013, 10:24 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+23
sertrpmailru
sertrpmailru
29 марта 2013, 11:30
#
Украина 20 лет ломится в Европу, но кормиться хочет за счет России. Но так не бывает. И похоже что решение о судьбе Украины уже принято.
+
+6
Indi
Indi
29 марта 2013, 13:40
#
Я бы уточнил, что и Россия 20 лет также рвётся в Европу. И только в последние несколько лет начал оформляться раскол в российской элите, где одна часть признала это направление «слегка» ошибочным (эта часть — которая хочет удерживать власть всё же в своих руках, а не стать вассалами запада). И то, только потому, что сама Европа продемонстрировала, как она несправляется с кризисом и как она высасывает все соки из периферии, решая проблемы центра. Европа примет Украину и Россию только ногами вперёд или как сырьевые придатки. За счёт этого слегка евроинтеграцию притормозили.

Вообще, очень сложно признать эту ошибку, так как эта попытка интеграции с Европой начинается ещё при Андропове, под это ведь и Советский Союз развалили. Под это «строили капитализм», который в тех условиях мог получиться только криминальным и так и получилось, под это заложились очень и очень многие из той и сегодняшней «элиты» — сделали глобальную ставку. Если это признать ошибкой, то очень за многое придётся отвечать.

Поэтому, другая часть элиты — которая уже всеми ногами подзаложилась на запад и им дороги назад нет (как они думают), ибо иначе они всё награбленное потеряют. Эта часть готова сдать всю страну и под прямую оккупацию, лишь бы им лично удалось «свалить» куда-нибудь в тихий европейский городок и пожить «норррмально» на награбленное, на страну им плевать.

В украинской элите ситуация похожая, но есть и разница: Украина имеет гораздо меньший геополитический вес и не может диктовать свои условия. Чтобы диктовать свои условия и быть экономически независимым государством или объединением, нужно иметь население не менее 500 миллионов. Поэтому украинская элита балансирует между ЕС и Россией и будет эту неопределённость длить как можно дольше, пытаясь просто получать бонусы с двух сторон. Эта политика неопределённости вредна для самой страны в целом, но очень выгодна, если речь идёт о шкурных интересах украинской элиты. Расколотая элита не может договориться, ведь одна часть обязательно потеряет слишком много награбленного.

Этот круг может разорвать только либо настоящая патриотическая сила (которая ставит интересы СТРАНЫ превыше шкурных), либо, наоборот, антинародная сила — которая сразу продаст страну. Это и к России относится и к Украине в равной степени. Настоящие патриотические силы пока очень слабы и на политической арене не заметны, поэтому ситуация печальная.

Но решение ещё не принято!
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
29 марта 2013, 14:44
#
Не будем возвращаться в прошлое и хвалить Госдеп за умелую работу по развалу СССР. Китай в суете Госдеп проморгал и сейчас сожалеет. Но речь не о нем. Россия уже возрождается и входит в десятку развитых государств. Украина деградирует и входит в пятерку беднейших государств Европы. Жить за счет попрошайничества уже не получается, а признать ошибкой двадцатилетнее стремление к еврокормушке стыдно. Так что впереди дефолт, обнищание и развал территории на 3 части (прогноз ЦРУ на период до 2030 года).
+
0
Platon
Platon
29 марта 2013, 18:10
Платон, Житомир-Киев
#
Мы все в Украине страшно «завидуем» России и ее почетному месту в десятке развитых стран.Но напрашивается вопрос, зачем России беднейшее государство Европы которое к тому же деградирует? Добродетели вы наши, альтруисты хреновы.
+
+13
sertrpmailru
sertrpmailru
29 марта 2013, 19:01
#
Уходя в Европу, Украина оторвала кусок совместной промышленности СССР, а использовать иначе как сдать в металлолом не может. Стоят без работы огромные судоверфи (Николаев, Керчь, Херсон), на грани остановки ЮжМаш, МоторСич, Арсенал, завод Малышева и тд. Их еще можно оживить. Но если Украина решила их сдать в металлолом и перейти к натуральному хозяйству, то это ее суверенное право!
+
0
Platon
Platon
29 марта 2013, 19:37
Платон, Житомир-Киев
#
Украина оторвала? У кого она оторвала? Эту самую промышленность строили и развивали наши деды и отцы.Украинский народ всегда был самым работящим и хозяйственным во всем Союзе.Лучшие умы, хозяйственники выходцы с этой Богом благословенной земли.Поэтому могу сказать с уверенностью — мы оставили славное наследие всему бывшему союзу.
И что за ахинею вы пишете по поводу ведущих предприятий Украины? К примеру у Южмаша активно работает на новый контракт с Бразилией и заметьте контракт в твердой валюте и никаких деревянных, у МоторСич гос заказ и увеличение объемов производства и т.д.Вас лихорадит голубчик, разбирайте вопросы рашки и не бузите, больно ваш тон триколорного окраса.
+
+14
tavrida
tavrida
30 марта 2013, 07:43
#
Платон, ты настоящий философ, но с куриными мозгами, либо ярый националист.Два хохла правили страной в СССР и тянули одеяло на хохляндию.Вся страна работала на Украину, другие республики оставались нищими.Даже Россия.Присоединили к Украине не только Крым.Все об этом знают.Лучше напиши опус, как хохлы надули все народы в свою пользу и посмейся.Но сейчас Россия стала другой и на халяву мы ничего не получим, как бы не ловчили, а нищими станем в ближайшее время.
+
0
Platon
Platon
3 апреля 2013, 13:11
Платон, Житомир-Киев
#
Когда не остается аргументов переходят на оскорбление:)
Вы милейший свои опусы о «великой» и «могучей» строчите на других сайтах, здесь публика образованная и на пустую демагогию не ведется.
А Россия как была тупой так и останется.Имея столько ресурсов все просрать и пробухать:) Да, только кацапы так могут.К стате, знаете откуда пошло насмешливое прозвище, кацап? Я вам облегчу жизнь и поведаю.Кацап — как цап, (цап — козел). Удачи Вам, не захлебнитесь желчью.
+
+5
sanch ☺
sanch ☺
29 марта 2013, 15:10
琚 灏
#
Нафиг нам то ТС сдалось, за возможность получить газ дешевле (т.е. не гарантии), при этом ограничим себя во всем и будем под дудку РФ танцевать. Потеряем больше чем получим.
+
+11
Indi
Indi
29 марта 2013, 16:24
#
Государство такого калибра как Украина независимым быть не может в современной геополитической ситуации. То есть, под чью-то дудку Украина и сейчас танцует (ВТО) и потом будет танцевать. Вопрос будут ли заставлять танцевать или этот танец будет совместным приятным времяпрепровождением…

Что ж про ВТО и западную дудку не возмущаетесь? Уже почти 5 лет пляшем… у нас за это время что-то улучшилось в плане развития производства и конкурентноспособности? Как продавали металлические болванки на запад, так и продаём, только остальное производство неуклонно падает, а болванки всё хуже покупают… больше нечего предложить на рынок ВТО. Так ВТО вообще ничего Украине из явных плюсов даже не обещало.

ТС — это хотя бы перспектива товарообмена (понятно, что условия надо обсуждать аккуратно), а ВТО — чистейший обмен западных товаров на заёмные западные же деньги. То есть, Украина занимает деньги у того же ЕС и тратит их на товары из ЕС. Этот путь однозначно порочен, ибо придёт время отдавать заёмные деньги и делать это придётся то ли землёй/территорией, то ли народом (дети будут отрабатывать долги тех, кто не хочет себя сейчас ни в чём ограничивать и только продолжать брать кредиты и покупать новые тачки)…
+
+4
Platon
Platon
29 марта 2013, 18:24
Платон, Житомир-Киев
#
Вас послушать так в ТС просто «сказка», наши товары потекут рекой туда, страна ворвется в топ 10 развитых государств, где уже оказывается Россия (см. выше).Вспомните санкции России против украинских товаропроизводителей, протекционистские меры по вытеснению нашего товаропроизводителя.Нужно быть конкурентоспособным производителем, иметь современные технологии, отвечать высоким стандартам качества, а не пинять на то что продаем болванки.
ТС ложный путь, Казахстан уже взвыл.Украину ждет та же участь, России не нужна сильная, конкурентная Украина и нам никто не будет делать никаких поблажек, и мнение наше никто не спросит.Считаются только с сильными, все остальное популистическая демагогия которую написывают разного рода лоббисты.
+
+5
sanch ☺
sanch ☺
29 марта 2013, 18:37
琚 灏
#
Если все так плохо в ВТО, так от чего же нам будет лучше в ТС?
Поддержу предведущего оппонента, мы должны развивать конкурентоспособность а не рассчитывать на поблажки. Украина не ориентирована на собственный рынок как Беларусь и не имеет такого перечня товаров как РФ, поэтому при вступлении потеряем намного больше чем сейчас имеем.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
29 марта 2013, 22:33
琚 灏
#
Это мы к ним хотим?
www.ex.ua/view/28117606

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд