ВХОД
Вернуться
29 марта 2013, 10:30

Киевское метро может остановиться из-за долгов

Столичная энергокомпания ПАО «Киевэнерго» направила коммунальным предприятиям «Киевский метрополитен» и «Киевгорсвет» предупреждения об отключении электроэнергии из-за накопленных долгов, сообщила пресс-служба «Киевэнерго».

«Предупреждения об отключении получили предприятия и организации, которые финансируются с бюджетов разных уровней, а также финансирующие их учреждения. В частности, уже предупреждены КП „Киевский метрополитен“ (оперативный долг на 25 февраля — 8,5 миллиона гривен), „Киевгорсвет“ (долг — 13 миллионов гривен), районные управления образования, органы местной и государственной власти», — отмечают в «Киевэнерго».

По данным компании, общий долг потребителей электроэнергии перед ней по состоянию на 21 февраля достиг 836,9 миллиона гривен. В частности, 499,6 миллиона гривен задолжали предприятия жилищно-коммунального хозяйства и городского транспорта, 35,8 миллиона — финансируемые из госбюджета учреждения, 37,4 ммиллиона гривен — организации, финансируемые из городского и районных бюджетов. Долги промпредприятий города за электроэнергию достигли 101,9 миллиона гривен.

Как сообщалось, в мае 2010 года «Киевэнерго» также обещало ограничить энергоснабжение метрополитена и «Киевгорсвета» из-за долгов. «Киевэнерго» эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+2
infopotok
infopotok
29 марта 2013, 10:54
Киев
#
Создают ситуацию для проталкивания решения на увеличение проезда в метро…
+
0
Andrey M
Andrey M
29 марта 2013, 13:58
Киев
#
Я не удивлюсь если эти покращувачи предложат продать метро инвестору с последующими отсюда вытекающими…
+
0
infopotok
infopotok
29 марта 2013, 14:09
Киев
#
Логичная последовательность :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд