ВХОД
Вернуться
29 марта 2013, 10:20

С банковских карточек украинцев в прошлом году украли 11 млн гривен

В 2012 году мошенники украли с частных банковских карточек украинцев около 11 млн гривен. Об этом рассказала директор департамента платежных систем НБУ Наталья Лапко.

«Цифра мошеннических операций у нас на сегодня очень небольшая. Я вам назову цифру, и, конечно, она покажется вам местами смешной: это меньше двух тысячных процента. В 2012 году банки показали потери от мошеннических операций. Это 0,0015% от общей суммы убытков банка», — отметила она.

У россиян, добавила представитель НБУ, фактов хищения денег с пластиковых карточек не меньше.

«Мы анализировали с российскими коллегами из Центробанка случаи жалоб, отмеченные на карте. Практически сегменты этой диаграммы в Украине и Московском регионе совпадают. Мы не отстаем и не опережаем никого из соседей», — подытожила Лапко.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2013, 10:20 Источник: ГолосUA
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
Donkey
Donkey
29 марта 2013, 11:48
#
Сравнивать Украину и московский регион по меньшей мере — не корректно. Это подтасовка и жульничество. А что говорят те люди у которых украли эти 11 миллионов? Им тоже эта цифра кажется смешной? И очень часто в банковских махинациях в том числе и с пластиком и безналичными платежами участвуют сотрудники банков в том числе и бывшие

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд