ВХОД
Вернуться
29 марта 2013, 09:55

Страховать имущество от наводнения сейчас уже поздно, — эксперт

В стандартный пакет страхования недвижимости и транспортных средств входит, в том числе, и страхование от стихийных природных явлений, в частности, от наводнения. Таким образом, лица, своевременно застраховавшие свое имущество, могут не опасаться убытков в связи с возможным подтоплением, которое, по прогнозам синоптиков, может произойти вследствие резкого изменения погоды и таяния снега.

В то же время, те, кто, испугавшись прогнозов синоптиков, в авральном порядке бросились страховать имущество в последние дни, имеют небольшие шансы на успех. 

«Вероятность наступления данного страхового случая сейчас очень высока, потому вряд ли какая-либо страховая компания станет сейчас страховать имущество от наводнения. Я бы рекомендовал клиентам не пытаться застраховать имущество под конкретный случай, а делать это заранее. Тем более, стоимость этой услуги не так высока. В среднем, стоимость полиса — около 0,1% от стоимости имущества», — говорит директор по продажам страховой компании «Актив-Гарант» Виталий Козловский.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2013, 09:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд