ВХОД
Вернуться
29 марта 2013, 09:31
Кипр может снять финансовые ограничения через месяц

Кипр может снять финансовые ограничения через месяц

Власти Кипра могут полностью отказаться от ограничений на движение капитала через месяц. Об этом сообщил министр иностранных дел стран Иоаннис Касулидис.

«Ограничения на движения капитала будут постепенно сниматься. По оценкам Центрального банка, полностью от ограничений удастся отказаться в течение приблизительно месяца», — заявил Касулидис.

Ранее власти заявляли, что для предотвращения массового вывода средств со счетов в стране ограничения будут действовать не более недели.

На данный момент на Кипре в день можно снять не более 300 евро. Сумма денежных переводов за границу не должна превышать 5 тыс. евро в месяц. А туристы, которые захотят покинуть остров, смогут вывезти не более 3 тыс. Также запрещается обналичивать чеки. Ограничения распространяются на все банковские счета, независимо от валюты.

Решение ограничить движение капитала было принято в ходе переговоров властей островного государства с европейскими кредиторами, которые одобрили денежно-кредитную линию на 10 млрд. евро. Взамен Никосия согласилась на условия, связанные с реструктуризацией банков.

Финансово-кредитные учреждения Кипра закрыты с 16 марта, когда появилась информация о возможном введении единовременного налога на депозиты. Изначально планировалось списание денежных средств с частных счетов со всех вкладчиков, однако парламент Кипра отклонил эту инициативу, согласившись не облагать налогом счета менее 100 тыс. евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2013, 09:31 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд