ВХОД
Вернуться
29 марта 2013, 09:23
Украина рассчитывает еще на два новых маршрута поставок газа

Украина рассчитывает еще на два новых маршрута поставок газа

Украина надеется, что уже в ближайшее время будут отработаны два новых маршрута поставок природного газа. Об этом сказал в Венгрии министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, сообщает радио «Свобода».

Первый из них известен как TANAP — трубопровод, который должен пройти от Азербайджана в Центральную Европу, другой — коридор «Адрия», который пройдет от строящегося в Хорватии терминала сжиженного газа.Украина рассчитывает, что этот проект будет реализован в ближайшие 2-3 года.

Ставицкий также заявлял сегодня, что Украина в этом месяце почти не закупала газ в России из-за разногласий по цене на российский газ. По словам Ставицкого, Киев работает над увеличением объемов диверсификационных поставок газа в Украину и рассчитывает на то, что эти процессы повлияют на позицию России относительно пересмотра цены газа для Украины.

Премьер-министр Николай Азаров сообщил сегодня в Будапеште, что Украина начала поставки газа из Европы через Венгрию. По его словам, эта «очень большое событие» означает «прорыв в направлении энергетической независимости Украины».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2013, 09:23 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Nikolay4ik
Nikolay4ik
29 марта 2013, 13:03
#
Спасибо Ю. Тимошенко и В. Ющенко
+
+11
tavrida
tavrida
30 марта 2013, 07:50
#
А чей газ по этим каналам получает Украина? Российский, с двойной уплатой? Это мы умеем делать и преподносим как победу над москалями.
+
0
Nikolay4ik
Nikolay4ik
1 апреля 2013, 09:05
#
Смотри мой комментарий немного выше

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд