ВХОД
Вернуться
29 марта 2013, 09:10
Microsoft откажется от одной из версий Windows.
Фото с сайта osp.ru

Microsoft откажется от одной из версий Windows

IT-гигант Microsoft решил отказаться от производства новых гаджетов на основе Windows RT. Более того, платформа завершит свое существование как отдельный продукт и будет слита с Windows 8 в следующем крупном обновлении под кодовым именем Windows Blue, презентация которого планируется на мероприятии Microsoft Build 2013 в конце июня.

Отмечается, что значительную часть потребителей бренд Windows RT сбил с толку — они посчитали, что эта платформа поддерживает все существующие программы x86 от Windows, что оказалось заблуждением. Нехватка приложений и возникшие на этой почве проблемы совместимости обрушили спрос, пишет DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии. Windows RT — это версия Windows 8, созданная для девайсов с процессорами на архитектуре ARM.

Напомним, что Windows RT — это версия Windows 8, созданная для девайсов с процессорами на архитектуре ARM. Из-за этого в ней нельзя открывать приложения от Windows 7, как это можно делать в случае с Windows 8, разработанной для стандартной архитектуры.

Клиенты, знакомые с брендом Windows и тем, что Microsoft гарантирует обратную совместимость программ (при которой приложения от предыдущей версии ОС подходят к новой), ожидали, что, покупая планшет с Windows RT, они получат такую опцию, что на деле оказалось не так.

Ранее аналитики сообщали о том, что дефицит совместимости с существующими приложениями стал одной из причин низкого интереса к планшету Microsoft Surface RT, который поступил в продажу 26 октября прошлого года.

В то же время, планшет Surface RT был создан для знакомства пользователей с новой версией ОС Microsoft и оказался первым гаджетом, выпущенным под брендом техногиганта. В феврале Microsoft запустила второй планшет — Surface Pro. В отличие от Surface RT, он основан на полноценной версии Windows 8, с поддержкой существующих приложений. По сведениям неофициальных источников, примерно за месяц корпорация поставила на рынок около 400 тыс. гаджетов.

Ранее сообщалось, что американский IT-гигант подтвердил, что его специалисты работают над продуктами и сервисами под общим кодовым названием Blue.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2013, 09:10 Источник: Cnews
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд