ВХОД
Вернуться
29 марта 2013, 08:50

Украина не будет тарифы на газ из-за МВФ — Азаров

Украина своевременно рассчитывается по всем финансовым обязательствам и с оптимизмом смотрит на переговоры с Международным валютным фондом.

В Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в интервью венгерскому телеканалу M1.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с Международным валютным фондом. Однако у нас нет острой необходимости соглашаться на любые условия. У нас достаточно крепкая финансово-экономическая ситуация. Мы платим по всем своим финансовым обязательствам и с оптимизмом смотрим на переговоры с МВФ», — сказал Азаров.

Премьер-министр в очередной раз напомнил, что Украина не повысит цену на газ для населения, как того требует МВФ, ради получения кредита. Поскольку в соответствии с «кабальными» газовыми контрактами 2009 года Украина получает газ по несправедливой, самой высокой в Европе цене и не хочет перекладывать этот груз на своих граждан.

«Высокая цена на газ определена несправедливым газовым контрактом с Россией. Мы настойчиво договариваемся с Россией о пересмотре этого контракта, и, по моему мнению, наметились определенные пути решения этого вопроса», — сказал Азаров.

По словам министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова, настроение у команды правительства и Национального банка по поводу переговоров хорошее, и Украина крайне заинтересована в получении средств от МВФ, а также в рефинансировании тех кредитов, которые уже были получены по линии Фонда.

Переговоры только начались и они пройдут не только в профильных министерствах, но также с участием первых лиц государства. Кроме того, Ассоциация украинских банков также сообщила о намерении провести встречу с миссией МВФ.

Украину в 2013 году ожидают пиковые выплаты по внешнему долгу на сумму около 9 млрд долларов, в частности около 6 млрд долларов — за ранее взятые кредиты Международного валютного фонда.

В 2011 году Фонд заморозил кредиты для Украины в ответ на нежелание власти проводить экономические реформы и решать финансовые проблемы государственного энергохолдинга «Нафтогаз Украины».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2013, 08:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
29 марта 2013, 09:15
#
Украина покупает 20 млрд кубометров газа своей добычи по 430 долларов, уценивает его и продает олигархам и населению по 100 долларов. Убыток от уценки 6,6 млрд долларов. Так же она поступает и с российским газом. МВФ требует перейти на европейскую схему, где богачи сами платят за газ, а бедняки получают деньги на оплату газа! Но Азаров не хочет прекращать воровство из бюджета и кредита МВФ не будет!
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
29 марта 2013, 11:51
Киев
#
Кабмин будет держать тарифы на ЖКХ за счет бюджетных 5 млрд.грн.
biz.liga.net/all/tek/novosti/2459283-kabmin-budet-derzhat-tarify-na-zhkkh-za-schet-byudzhetnykh-5-mlrd-grn.htm
для того, чтобы предприятия жилищно-коммунального отрасли не были убыточными, — на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному снабжению и водоотведения"
министерство ведет работу по созданию нормативной базы, которая позволит формировать тариф с учетом инвестиционной составляющей, 15%.
«Когда в тарифе будет заложена инвестиционная составляющая за счет уменьшения себестоимости, инвестор будет заинтересован внедрять инвестиционную программу или в сфере теплоснабжения, или централизованного водоснабжения и водоотведения. Эта составляющая тарифа не будет влиять на рост тарифа для населения. Она будет формироваться за счет энерго-и ресурсосбережения»

— в инвестиционный % тарифа заложите часть от государственного фонда реконструкции ЖКХ — доля государства обязательна особенно на старте, для контроля за реализацией инвестиционных обязательств внешних участников отрасли
Поэтому,? от нынешних 5,1 млрд. — в бюджете 2014 часть суммы должна быть направлена, как % участия в инвестиционный % тарифа

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд