ВХОД
Вернуться
28 марта 2013, 17:10

Кипрский президент на четверть сократил себе зарплату

Никос Анастасиадис, президент Кипра, решил сократить размер своей заработной платы на 25%, об этом сообщил его помощник Константинос Петридес, пишет Интерфакс-Украина.

«Президент уже дал распоряжение главному бухгалтеру урезать свою зарплату на 25%», — сказал Петридес.

Также Анастасиадис и члены кипрского правительства откажутся от положенной им 13-й зарплаты. Ранее сообщалось, что новоизбранному президенту Кипра нужно будет решить нелегкую задачу: он должен принять меры по экономии, не погубив экономику. Без них вывести страну из кризиса не получится. Подчеркнем, что Никос Анастасиадис был избран президентом Кипра в конце февраля текущего года.

Отметим, сегодня банки Кипра начали обслуживание населения в 12:00 в соответствии с разработанными мерами контроля за движением капитала.

Напомним, правительство Кипра одобрило список из семи контрольных мер, которые должны ограничить отток капитала из страны после открытия банков. Также стало известно, что специальный рейс из Франкфурта-на-Майне привез 5 млрд евро на Кипр. Ожидается, что эти деньги пойдут на компенсации вкладчикам, которые будут пытаться снять со своих депозитов наличные, в суммах согласно определенным лимитам.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2013, 17:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+11
sertrpmailru
sertrpmailru
28 марта 2013, 17:29
#
А не пора ли и украинским придворным перейти к режиму экономии!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд