ВХОД
Вернуться
28 марта 2013, 17:30

Рост экономики США ускорился

Экономика США незначительно увеличилась в четвертом квартале 2012 года, хотя серьезный прирост инвестиций и высокий экспорт услуг заставили правительство повысить оценку роста, пишет Рейтер.

ВВП увеличился на 0,4 процента в годовом исчислении, сообщило в четверг министерство торговли. Аналитики ожидали роста на 0,5 процента. ВВП увеличился на 0,4 процента в годовом исчислении.

Эти темпы оказались самыми слабыми с первого квартала 2011 года и совершенно недостаточными для быстрого сокращения уровня безработицы. Однако этот показатель выше, чем первоначальная оценка роста на 0,1 процента.

Слабость экономики была в значительной степени вызвана замедлением накопления товарно-материальных запасов и резким падением военных расходов. Эти факторы, как ожидается, изменятся в первом квартале.

Потребительские расходы были более стабильными, хотя увеличились только на 1,8 процента в годовом исчислении. Это ниже первоначальной оценки.

На расходы домохозяйств приходится около 70 процентов национальной экономики, и эти неблестящие темпы роста подсказывают, что базовый импульс подъема в экономике был довольно слабым к началу первого квартала.

Сегодняшняя оценка роста в четвертом квартале 2012 года была третьей и окончательной. Согласно первой оценке, которая шокировала экономистов, экономика США сократилась на 0,1 процента.

Сегодняшний доклад показал, что причины медленного роста были, в основном, именно такими, как думали прежде.

Запасы отняли у показателя роста ВВП 1,52 процентных пункта, чуть меньше, чем предполагала вторая оценка. Расходы на оборону сократили рост на 1,28 процентного пункта, как и в предыдущей оценке. Продолжение...

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2013, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд