ВХОД
Вернуться
28 марта 2013, 15:30

В Украине не хватает киосков с прессой

В Украине по состоянию на конец марта 2013 г. насчитывается 7 тыс. 622 киоски по продаже печатных СМИ. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины со ссылкой на данные областных государственных администраций, пишет РБК-Украина.

По данным облгосадминистраций, наилучшая ситуация по обеспечению читателей прессой наблюдается в городах с населением свыше 20 тыс. жителей. Там количество киосков соответствует нормативу, а в большинстве случаев даже превосходит его.

Например, в Автономной Республике Крым в городах с населением свыше 20 тыс. жителей по нормативу должно быть открыто 20 киосков, а фактически их насчитывается в четыре раза больше — 80, в Днепропетровской обл. — вместо 100 киосков по нормативу работает 431; в Закарпатской обл. вместо 20 киосков — 65 и т.д.

Наихудшая ситуация по обеспечению читателей прессой наблюдается в селах и поселках, где проживает менее 5 тыс. жителей. Там количество киосков значительно меньше нормы, или их совсем нет, как, например, в Винницкой, Ивано-Франковской, Сумской, Харьковской и Черновицкой обл.

Напомним, согласно распоряжению Кабинет министров Украины от 23.09.09 № 1140-р «О нормативах минимального обеспечения сел, поселков и городов киосками по продаже печатных средств массовой информации (прессы)» в селах и поселках с общей численностью населения до 5 тыс. человек должен работать минимум один киоск по продаже печатных СМИ. В селах и поселках, где проживает более 5 тыс. жителей — 2 киоски. А в городах нормировное количество составляет минимум 4 киоска на каждые 20 тыс. населения.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2013, 15:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
mac
mac
28 марта 2013, 15:59
mac, Днепропетровск
#
Ну да. Еще суши баров и ресторанов:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд