ВХОД
Вернуться
28 марта 2013, 11:50

В семи странах Windows Phone стал популярнее Applе

Продажи девайсов на операционной системе Windows Phone превзошли количество реализованных смартфонов от компании Apple в семи странах в течение IV квартала 2012 года, пишут Вести.

Как сообщили в Microsoft, об этом свидетельствуют данным исследовательской компании IDC. 

Также в корпорации подчеркнули, что девайсы от Microsoft расходились лучше, чем смартфоны Blackberry в 26 странах мира. Вице-президент Microsoft Фрэнк Шоу добавил, что во многих странах Windows Phone получила уже более 10% рынка смартфонов.

К сожалению, Шоу не стал называть никаких конкретных стран. Поэтому нам приходится только догадываться о том, где Windows Phone удалось обойти своих основных конкурентов. Хотя он пообещал раскрыть более подробную информацию на конференции разработчиков, которая пройдет с 26 по 28 июня.

Однако The New York Times раскрыла название шести стран — это Аргентина, Индия, Польша, Россия, Южная Африка и Украина. Седьмым регионом оказалась «небольшая группа стран, куда вошла Хорватия».

Продажи Windows Phone в трех из семи стран были ниже отметки в 100 тыс. штук. Это означает, что Windows Phone был реализован тиражом в более, чем 100 тыс. устройств в четырех других странах, что, несомненно, позитивно.

Согласно комментарию аналитиков IDC, данному The New York Times, мобильная платформа от Microsoft успешно развивается там, где Nokia (на смартфонах которой установлена операционка Windows Phone) имеет сильные позиции, высокую популярность бренда и развитую дистрибьюторскую сеть. Россия может считать таким регионом, однако финский производитель утратил былое признание в нашей стране.

Генеральный директор Nokia Стивен Элоп в ходе своего выступления на MWC 2013 заявил, что количество приложений, написанных для мобильных устройств под управлением операционной системы Windows Phone, перевалило за 130 тыс. Кроме этого, Microsoft заявила, что они неустанно трудятся над развитием своих девайсов и сервисов, что должно добавить очков финскому партнеру. В России доля Windows Phone составляет 7-8%, что на данный момент больше, чем у iOS (данные IDC).

Стоит отметить, что эксперты IDC берут во внимание число поставленных в розничные сети и партнерам устройств, а не объем проданного товара конечному потребителю. В IV квартале 2012 году на долю Windows Phone и Windows Mobile пришлось около 2,6% мирового рынка смартфонов, что позволило Microsoft оказаться на четвертом месте в списке крупнейших производителей мобильных ОС. Для сравнения, показатель Android составляет около 70%. В Европе позиции компании Стива Балмера более прочные. Так, по оценкам Citrix, 21% ее европейских клиентов пользуется устройствами на базе Windows Phone. В Северной Америке доля таких пользователей измеряется не более чем 3%.

Ранее компании IDC прогнозировала, что в этом году по всему миру будет продано 918 млн смартфонов, причем значительный скачок в продажах будет вызван существенным ростом спроса на смартфоны на рынках Китая, Бразилии и Индии.

Сегодня стало известно, что в 2012 году мировой объем продаж компьютеров вырос на 29% и превысил миллиард устройств, или, в абсолютном выражении, $579 млрд. Об этом также сообщили в IDC.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2013, 11:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Vostock
Vostock
28 марта 2013, 11:58
#
Образец как выдают желаемое за действительное.
+
0
bigmir
bigmir
28 марта 2013, 12:59
#
Нашли чем гордиться- сравнивать 1-2 iPhone от 5000 грн ( в нашей стране на 99% контрабандный, с нулевыми затратами на рекламу и сервис в стране) и десяток моделей Nokia на Windows Phone от 1500 грн, которые на самом деле никому не нужны.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд