ВХОД
Вернуться
27 марта 2013, 17:40

Британия возвращается к выдаче продовольственных талонов

Органы местного самоуправления Великобритании собираются в рамках реформы системы социального обеспечения выдавать нуждающимся продовольственные талоны, которые затем можно будет обменять на продукты питания и другие необходимые товары, вместо денег, сообщает Associated Press (AP), пишет Интерфакс-Украина. Проводящаяся реформа повысит эффективность системы социального обеспечения.

Правительство заявило, что проводящаяся реформа повысит эффективность системы социального обеспечения. На данный момент в Великобритании существует государственный социальный фонд, выдающий небольшие срочные кредиты людям с низкими доходами. Этот фонд будет упразднен на следующей неделе, местным органам управления было поручено разработать свои варианты поддержки неимущего населения.

По данным AP, карточная система стала одним из наиболее болезненных воспоминаний британцев о периоде Второй мировой войны, когда из-за нехватки продуктов и перебоев с поставками на острова пришлось вводить ограничения на выдачу определенного набора товаров.

Система была полностью отменена в 1954 году. Напомним, если в I квартале этого года ВВП Великобритании сократится, то падение экономики будет происходить два квартала подряд, что означает техническую рецессию, а шансы на это, по мнению экономистов, повышают суровые погодные условия. Ранее сообщалось, что экономика Великобритании сократилась в I квартале 2012 года на 0,2%, существенно ниже прогноза аналитиков.

Ранее «Минфин» сообщал, что ВВП Великобритании в IV квартале 2012 г., согласно окончательным данным, снизился на 0,3% по отношению к III кварталу 2012 г., как и сообщалось ранее. Такие данные распространило сегодня Национальное бюро статистики страны. Аналитики прогнозировали сокращение данного показателя на 0,3%.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2013, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд