ВХОД
Вернуться
27 марта 2013, 16:10

Кабмин готовит окончательное решение по пошлинам ВТО

Игорь Прасолов
 

Правительство в ответ на жесткую критику со стороны Евросоюза и США в связи с планами Украины пересмотреть тарифные ставки в рамках ВТО намерено в ближайшее время принять окончательное решение по этому вопросу. Как передает Униан, об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов на брифинге в Кабинете министров Украины.

«Сейчас мы размышляем над нашими дальнейшими шагами, и думаю, что в ближайшее время будет окончательная и четкая ясность, наша позиция в отношении нотификации 371 пошлины», — сказал Прасолов

При этом министр в очередной раз заявил, что считает действия Украины правильными и законными.

«Мы ничего не нарушили. Вопросов много. Уже два раза наши представители были в Женеве, в штаб-квартире ВТО», — отметил Прасолов, уточнив, что позицию Украины наиболее активно критикует Евросоюз.

«Очень активную позицию занимает Евросоюз, с представителями которого мы тоже встречались», — добавил он.

Как сообщалось, 15 марта представительство Европейского Союза в Украине подтвердило свое негативное отношение к попыткам украинских властей пересмотреть более 300 тарифных ставок в рамках членства ВТО.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2013, 16:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
27 марта 2013, 17:02
#
Украина вступила в ВТО раньше России и когда увидела, что ее условия значительно хуже, чем у соседа, стала шантажировать ВТО выходом и вступлением в ТС. Но похоже, что ВТО не запугать!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд