ВХОД
Вернуться
27 марта 2013, 15:35
Киеву грозит потоп.
Фото с сайта kharkov.ua

В МЧС подтвердили, что Киеву грозит потоп

В Киеве из-за интенсивного таяния снега существует угроза подтопления низинных районов города, пишет Униан. Об этом сегодня во время заседания Кабинета министров сообщил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских.Читайте также: Экологи предрекают потоп в Киеве

В частности, по его словам, в связи с большим количеством снега в Киеве и области «повышается уровень подтопления низинных территорий города». Но, по словам Болотских, при сбалансированном регулировании уровня воды в Днепровском каскаде, эти территории будут защищены.

«В Киевской области в связи с отсутствием оперативных систем возможно подтопление талыми и грунтовыми водами отдельных населенных пунктов, особенно в районах частной жилой застройки», — сказал Болотских.

Председатель Госслужбы ЧС подчеркнул, что неудовлетворительное состояние подготовки к таянию снега есть в Житомирской, Закарпатской, Тернопольской, Хмельницкой и Одесской областях. В частности, в этих регионах существуют проблемы с расчисткой русел рек. В то же время Болотских отметил, что для обеспечения безопасности во время таяния снега в Полесском регионе украинским службам необходимо использовать службы по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации и Беларуси.

Напомним, председатель КГГА Александр Попов возложил персональную ответственность за стабильное функционирование столицы в случае паводка на директора департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергея Садового.

Ранее в Киеве была объявлена чрезвычайная ситуация из-за обрушившегося на город снегопада.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2013, 15:35
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+33
ALEXXELA
ALEXXELA
27 марта 2013, 15:43
#
«здорово и приятно будет смотреть как плывут золотые унитазы и дорогие предметы интерьера.бытовая техника и авто бизнес класса из Межигорья и Конча Заспы.ждём не дождёмся такого праздника для души и разума.»
( из комментария простого киевлянина:)
+
+7
290765
290765
27 марта 2013, 15:57
#
К сожалению, там… как раз в первую очередь воду откачают так же и дороги от снега чистили этим «кровосисям»
+
+14
Nikolay4ik
Nikolay4ik
27 марта 2013, 16:22
#
Вот это дорога на Конча Заспу в понедельник утром
www.youtube.com/watch?v=6XmaD4nGnNc
+
+3
valery777
valery777
27 марта 2013, 21:24
Валерий, Киев
#
А как же подземная река Лыбидь в этой ситуации себя поведёт… Болота Киеву не избежать…
+
+7
Nikolay4ik
Nikolay4ik
28 марта 2013, 09:57
#
Никакого наводнения и в помине не будет. Это власть рекламирует наводнение, чтобы в случае его отсутствия сказать, что они справились успешно. Лучше бы сказали, что на Киев летит метеорит и, что его нужно сбить. Тогда можно будет сказать, что все бюджетные деньги ушли на сбивание метеорита. Показать красивые картинки по телевизору и стать национальными героями.
+
+3
AlexSWM
AlexSWM
28 марта 2013, 19:36
Alexey
#
Млять, потоп тока там будет, и нигде больше… Достало, киев, киев, киев… как будто блин, в уркаине больше и нет ничего…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд