ВХОД
Вернуться
27 марта 2013, 13:52
Автокорпорация Васадзе будет завозить в Украину Maserati

Автокорпорация Васадзе будет завозить в Украину Maserati

Корпорация «УкрАВТО» и Maserati S.p.A. заключили генеральное дистрибьюторское соглашение, в рамках которого «УкрАВТО» получила статус эксклюзивного импортера этой автомобильной марки в Украине.

«На днях УкрАВТО получила эксклюзивное право на осуществление продаж и послепродажного обслуживания автомобилей бренда Maserati в Украине, который представит на украинском рынке (в премиум-сегменте) новые модели, включая полноприводные версии», — цитирует пресс-служба корпорации вице-президента по развитию новых автомобильных проектов Хериберта Мюллера.

По его словам, в текущем году планируется вывести на рынок Украины две новых модели, в краткосрочной перспективе компании — расширение дилерской сети в регионах.

Согласно сообщению, открытие нового генерального представительства — дилерского центра Maserati на Столичном шоссе в Киеве («Гранд Аватомотив») состоится в середине апреля 2013 года, где состоится премьера абсолютно нового Maserati Quattroporte.

«Эксклюзивный интерьер, неповторимый итальянский дизайн и новейшие автомобильные технологии — это то, что как раз больше всего привлекает украинских любителей роскоши и скорости», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее, с 2005 года, эксклюзивным представителем Maserati в Украине была компания «Модена Авто».

Решение о создании филиала «Гранд Автомотив» было принято наблюдательным советом «УкрАВТО» в ноябре 2012 года.

Компания Маserati (основана в 1914 году) — один из ведущих итальянских автопроизводителей. Для достижения роста производства до 50 тыс. автомобилей в 2015 году компания планирует значительное расширение модельного ряда и дилерской сети в Европе.

АО «УкрАВТО» зарегистрировано в 1992 году. Владеет контрольным пакетом акций ЗАО «ЗАЗ», польского автозавода FSO. В структуру корпорации входит более 400 автосервисных предприятий во всех городах Украины, дистрибьюторские и дилерские компании ведущих автомобильных брендов, а также сеть автозаправочных комплексов. Ежегодный доход компании в последние годы превышает 2 млрд грн.

В портфеле брендов — легковые автомобили ЗАЗ (Lanos, Forza, Vida), Chery, Lada, Chevrolet, Kia, а также Mercedes, Jeep, Сhrysler, Dodge, коммерческие ТАТА, автобусы I-VAN.

В 2012 году корпорация получила чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности в размере 182,066 млн грн.

Около 86% акций ПАО «УкрАВТО» по состоянию на октябрь 2012 года владеет почетный президент, народный депутат Тариэл Васадзе.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
nesma1981
nesma1981
27 марта 2013, 14:23
Днепр
#
Опаньки, киданули Модену…
+
+6
Mozart
Mozart
27 марта 2013, 14:35
#
Давайте, давайте! Наши «дороги» — ждут не дождутся Ваши мазератти…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд