ВХОД
Вернуться
27 марта 2013, 14:40

Украина восстановит сотрудничество с МВФ, — эксперты

Правительству, скорее всего, удастся восстановить сотрудничество с Международным валютным фондом, что позволит безболезненно осуществить выплаты по внешним долгам. Такой прогноз содержится в макроэкономическом обзоре инвестиционной компании «Concorde Capital», пишет РБК-Украина.

«В нашем базовом сценарии, мы берем за основу допущение о том, что к маю программа stand-by будет возобновлена, или хотя бы прозвучит обнадёживающий сигнал от Фонда о возможном сотрудничестве», — сказано в аналитическом обзоре.

Аналитики «Concorde Capital» также полагают, что правительство и Национальный банк и в нынешнем году будут придерживаться политики стабильного курса гривны, не допуская резких курсовых перепадов.

Сегодня в Киев прибудет миссия МВФ для обсуждения новой программы сотрудничества. Ранее представители МВФ позитивно оценили реализованные правительством реформы, которые были проведены в рамках предыдущей программы сотрудничества. Представители украинского правительства ранее заявляли, что необходимый объем финансирования со стороны МВФ составляет около 15 млрд долл.

Основными требованиями МВФ является свободное курсообразование, а также повышение цен на газ для населения до экономически обоснованного уровня. Украина уже почти два года обходится без финансирования со стороны МВФ. В то же время, большинство экспертов полагают, что даже без кредитов МВФ страна сможет удовлетворить свои потребности во внешнем финансировании за счет размещения еврооблигаций, а также благодаря оживлению экспорта, которое ожидается во втором полугодии.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2013, 14:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Pustik
Pustik
27 марта 2013, 14:50
Александр, Киев
#
И с кредитом, выполнив все условия МВФ, власть продержится до следующих выборов, как максимум и без кредита — то же самое. Сейчас власть ищет вариант получения кредита, взамен на выполнение части условий.
Наша судьба в руках МВФ. Если для них целесообразно развалить Европу и посеять панику -то кредита нам не видать.
+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
27 марта 2013, 15:07
#
Вот только не надо связывать развал Европы и обнищание Украины в одну кучу. Это самостоятельные независимые процессы! Каждый сам по себе! У Украины свои 9 условий получения кредита, которые она не выполняет с 2010 года!
+
0
Pustik
Pustik
27 марта 2013, 16:47
Александр, Киев
#
Мелко мыслите господин sertrpmailru.
+
0
canada
canada
27 марта 2013, 16:21
#
МВФ-гроші не давати-народ України! Скільки не давай -все розкрадаеться! Жити треба по своїм можливостям! Борги- це зашморг на шиї України!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд