ВХОД
Вернуться
27 марта 2013, 12:50

Кабмин может повысить оклады бюджетников с 1 января 2013 года

Николай Азаров
Николай Азаров

Сегодня на заседании Кабинета министров Украины будет рассмотрен вопрос об очередном повышении всех должностных окладов работников бюджетной сферы с 1 января 2013 г. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил глава Кабмина Николай Азаров, передает РБК-Украина.

«По поручению Президента Украины, после длительных консультаций с профсоюзами, сегодня на рассмотрение правительства выносится решение относительно очередного повышения с 1 января текущего года — подчеркиваю это — величины первого тарифного разряда ЕТС. Соответсвенно повысятся все должностные оклады работников бюджетной сферы. Одновременно мы продолжаем восстановление дифференциации в оплате труда работников за 1-5 тарифным разрядам Единой тарифной сетки. »Уравниловки« больше не будет,» — Сказал Азаров.

По его словам, в целом повышение получат почти 3,5 млн работников образования, культуры, здравоохранения, социальной сферы и других бюджетных отраслей.

Также премьер-министр отметил, что работники бюджетной сферы получат перерасчет за январь-март этого года, исходя из новых размеров должностных окладов.

«Например, должностной оклад ведущего библиотекаря и учителя высшей категории увеличится примерно на 167 грн по сравнению с окладом, установленным ринише, врача-терапевта высшей категории — на 179 грн. Фактическое увеличение будет еще выше, ведь практически все работники бюджетной сферы имеют надбавки и доплаты к должностному окладу: за выслугу лет (от 10 до 30%), за сложность и напряженность в работе (до 50%), за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, за совмещение профессий (должностей) (до 50%), за научную степень (от 15% до 25%), за классное руководство (до 20%), педагогическим работникам 20% за престижность труда, библиотечным работникам за особые условия работы — 50% и т.д,» — добавил Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2013, 12:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+15
sertrpmailru
sertrpmailru
27 марта 2013, 12:52
#
МВФ еще денег в долг не дал, а Кабмин уже делит! Умора!
+
0
Letos
Letos
27 марта 2013, 12:54
Вольдемар
#
Что за Азировська мова?:
«Например, должностной оклад ведущего библиотекаря и учителя высшей категории увеличится примерно на 167 грн по сравнению с окладом, установленным ринише...»
ПЕРЕГОНКА В WORD! ПОТОМ ПУБЛИКАЦИЯ НА САЙТЕ!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд