ВХОД
Вернуться
27 марта 2013, 12:20

Полностью запретить въезд грузовикам в Киев невозможно, — Азаров

Николай Азаров
Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что запретить в Киев въезд грузовиков невозможно. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Кабинета министров, передает РБК-Украина.

«Хочу ответить отдельным критикам, которые требуют вообще запретить въезд в столицу для фур. Надо понимать, что в Киев ежесуточно завозятся десятки тысяч тонн грузов — товаров первой необходимости, продуктов питания и прочее. Полностью закрыть доступ фурам немыслимо, поскольку это сделает невозможными снабжение многомиллионного города. Следовательно, нужны новые логистические схемы», — сказал Азаров.

Также Азаров заявил, что надо развивать подземный общественный транспорт и строить туннельные развязки.

Также он высказался за переоснащение коммунальных служб: «Надо купить погрузчики и необходимую »линейку« грузовиков, а главное — дорожную микротехнику, которой так не хватает для уборки дворов, проездов, тротуаров. Давайте, вдумаемся, что примерно на тысячу квадратных километров территории Киева, на которую упали 50 миллионов тонн снега, есть лишь 150 снегоуборочных машин! То есть, по 333 тысячи тонн снега на одну машину! Вот какой масштаб необходимого перевооружения коммунальных служб».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2013, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд