ВХОД
Вернуться
27 марта 2013, 10:44
Киевские снегопады «заморозили» рынок недвижимости

Киевские снегопады «заморозили» рынок недвижимости

Плохие погодные условия в столице привели к снижению темпов роста активности на рынке пригородных домов и участков в марте, пишет DOM.ria.ua.Так, спрос на пригородную недвижимость в этом месяце по сравнению с февралем вырос лишь на 15-20%, вместо прогнозируемых ранее 60-70%. При этом, не смогло повлиять на данную тенденцию даже уменьшение цен на недвижимость в данном сегменте, которое за год составило примерно 7-14%.

Среди основных причин такой ситуации риелторы выделяют как раз плохую погоду, не радующую жителей столицы на протяжении всего марта. Как объясняют они, традиционный весенний всплеск в этом сегменте сильно зависит от потепления, во время которого потенциальные покупатели пригородной недвижимости начинают активно подыскивать себе участки и дома. В этом же году его пока так и не произошло.

Дополнительными причинами, тормозящими рост спроса в сегменте пригородной недвижимости специалисты называют отсутствие кредитных программ на покупку участков, а также затруднения, связанные с новыми правилами регистрации земельных участков.

Таким образом, по прогнозам DOM.ria.ua, пик спроса на пригородную недвижимость в этом году сместится с марта на апрель.


Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2013, 10:44
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tyutyun
tyutyun
27 марта 2013, 10:53
#
Наивные

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд