ВХОД
Вернуться
27 марта 2013, 09:40

Кураторство Абузова отношений со странами СНГ стимулирует экспорт, — эксперты

Назначение первого вице-премьера Сергея Арбузова национальным координатором Украины по вопросам сотрудничества в рамках СНГ поможет нашей стране нарастить экспорт в страны — члены этого объединения, считают эксперты, пишет РБК-Украина.

«Назначение координатором сотрудничества с СНГ первого вице-премьера Сергея Арбузова может активизировать это направление», — сказал директор украинского филиала стран СНГ Владимир Корнилов. При этом, по его мнению, более перспективен диалог с отдельными структурами в СНГ, а не со всей организацией — в целом.

Заместитель гендиректора Центра международных и сравнительных исследований Олег Грицаенко уверен, что Украина выбрала оптимальную для себя форму сотрудничества с Таможенным союзом — статус наблюдателя. «Украина будет участвовать в рамках заседаний органов Таможенного союза, наблюдать за процессом принятия решений. Даже если она не будет иметь права голоса, то, зная заранее, какое законодательство будет приниматься, какие ограничительные меры будут применяться, Украина сможет даже в рамках неформальных консультаций принимать меры. И тогда мы уже не будем неожиданно становиться участниками ситуаций запрета ввоза конфет, сыра и т.д.», — подчеркнул Грицаенко.

Напомним, 25 марта Президент Виктор Янукович по согласованию с Кабмином, назначил первого вице-премьера Сергея Арбузова национальным координатором по вопросам сотрудничества в рамках СНГ.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2013, 09:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+8
sertrpmailru
sertrpmailru
27 марта 2013, 09:50
#
С 1.07.2013 года ТС вводит новые регламенты на продукцию и у Арбузова есть время на повышение качества украинской продукции. Весь пальмовый сыр и рактопаминовую свинину придется скормить украинцам.
+
0
ballistic
ballistic
27 марта 2013, 09:56
#
І як же тепер бідні москалі будуть виживати без «пальмового сиру» та «рактомапімової свинини»?
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
27 марта 2013, 10:09
#
«Украина выбрала оптимальную для себя форму сотрудничества с Таможенным союзом — статус наблюдателя.» Ты смотри, национальная идея проникла и в политику — «Моя хата с краю, ничего не знаю».

Но зацените, как СМИ Арбузова готовят на премьера, и в дальнейшем — на президента… Все хорошее — Арбузов, весь негатив — на Азарова…
+
+5
Prostak
Prostak
27 марта 2013, 10:18
#
Абузов — от слова обуза? )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд