ВХОД
Вернуться
27 марта 2013, 09:20

Украина может сблизить Евросоюз и Россию, — Кожара

Леонид Кожара
Леонид Кожара
министр иностранных дел Украины

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара уверен, что Украина, реализовывая свои евроинтеграционные стремления и развивая тесное партнерство с Россией, может сблизить РФ и Евросоюз. Об этом Кожара в преддверии своего визита в Москву 28-29 марта сказал в интервью «Российской газете», которое выйдет завтра, пишет Униан.

«Нужно говорить не столько о выборе, сколько о поиске взаимодополняемости. А также о том, что, реализовывая свои евроинтеграционные стремления и развивая тесное партнерство с Россией, Украина тем самым сближает между собой обе эти стороны», — сказал Кожара.

«Мнение о том, что Украина, подобно герою из сказки, находится на распутье двух дорог, на мой взгляд, глубоко ошибочно. Хотя, к сожалению, оно достаточно распространено», — добавил он.

Министр подчеркнул, что смысл выбора подразумевает наличие противопоставлений, но Россия и Европейский Союз таковыми не являются. По его словам, и то, что они географически находятся по разные стороны Украины, их также такими не делает. Наоборот, именно в различии и разнообразии состоит их привлекательность для Украины, добавил Л.Кожара.

«Россия — это наш ближайший сосед и важнейший стратегический партнер. Всестороннее развитие взаимовыгодных отношений с ней является внешнеполитическим приоритетом для Украины», — сказал Кожара.

Он уверен, что альтернативы развитию украинско-российских отношений по восходящей не существует.

В свою очередь, по его словам, Европейский Союз — это не просто объединение стран по географическому признаку. Прежде всего это воплощение идеи объединенной Европы, с высокими стандартами жизни, общепризнанными демократическими и человеческими ценностями, без разделительных линий. На достижение именно такой цели направлен стратегический курс Украины, отметил министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2013, 09:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+21
sertrpmailru
sertrpmailru
27 марта 2013, 09:41
#
Украина возомнила себя «великой транзитной державой» и решила жить за счет транзитных поборов. И это сблизило Россию и ЕС. Совместно построили обходные газопроводы, перенаправили нефть и уголь на Прибалтийские порты, Рено, Мерседес, Форд, Ивеко построили в РФ свои автозаводы. Товарооборот РФ и ЕС превысил 400 млрд евро. Совместные поиски обходных маршрутов продолжают сближать ЕС и ТС!
+
+13
allescaput2030
allescaput2030
27 марта 2013, 10:03
#
«Украина,… находится на распутье двух дорог, на мой взгляд, глубоко ошибочно.»
Конечно, ошибочно. Украина стоит на дороге, по которой мчаться два союза — ЕС и ТС. Каждый из которых хочет обойти, обогнать соседа-конкурента. Что будет с теми, кто стоит на пути? Да раздавят и не заметят. Кипр вон свое уже получает… за то, что и вашим, и нашим… хотел, как Украина, две титьки сосать, а как разглядел, что подсунули…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд