ВХОД
Вернуться
26 марта 2013, 16:10

Налоговая милиция будет добрее к бизнесу в составе Миндоходов, — мнение

Сохранение налоговой милиции в Министерстве доходов и сборов пойдет на пользу бизнесу. Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, пишет LB.ua.

«Думаю, в нынешних условиях такое решение является оптимальным и для государства, и для бизнеса», — сказал Хомутынник.

При этом он отметил, что Комитет против выделения налоговой милиции в качестве отдельного органа с чрезмерно раздутыми полномочиями.

Также Хомутынник считает, что объединение налоговых и таможенных органов в рамках Министерства доходов и сборов приведет к упрощению взаимоотношений бизнеса с фискальными структурами.

«Объединение главных контролирующих служб — распространенная европейская практика последних лет. Утверждение Положения о Миндоходов стало логичным шагом в направлении реализации этой реформы. Оно дает старт реформированию налоговых и таможенных структур на региональном и местном уровнях», — заявил Виталий Хомутынник.

Напомним, президент Виктор Янукович указом от 18 марта утвердил положение о Министерстве доходов и сборов.

В результате Министерство доходов и сборов получило часть полномочий Минфина и Пенсионного фонда. В частности, в составе Миндоходов и сборов и его территориальных органов образуются и действуют подразделения налоговой милиции.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2013, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд