ВХОД
Вернуться
26 марта 2013, 12:01

Банк «Надра» инвестирует в развитие IT-технологий

Банк «Надра» заключил с компанией Compass Plus соглашение, которое позволит банку существенно нарастить функциональные возможности систем Интернет-банкинга, а также вывести на рынок новые продукты и сервисы.

Одно из основных направлений банка «Надра» — развитие сервисов дистанционного обслуживания клиентов. С этой целью банк уже внедрил систему Интернет-банкинга для физических лиц на базе программного продукта TranzWare Internet Banking, разработанного компанией Compass Plus. «Внедрение новых платежных инструментов для клиентов банка позволит осуществлять быстрые и безопасные операции по управлению личными средствами. Любой клиент банка сможет в режиме 24/365 иметь дистанционный доступ к управлению своими финансами. А это делает возможным онлайн-перечисления средств между клиентами банка — родственниками, друзьями и т. д., открывает клиентам доступ к работе с накопительными и депозитными счетами, а также предоставляет круглосуточный контроль над использованием средств семьей и доверенными лицами, — отмечает Сергей Козлов, директор по розничному бизнесу банка «Надра». — Кроме этого, клиент имеет круглосуточный доступ к наличным средствам посредством платежных карт и возможность управления лимитами». На данный момент эта система проходит этап «пилотного» тестирования, после чего станет доступна всем клиентам банка.

Также одним из приоритетных направлений банка является сертификация банковских карт по издательской программе на основе чипового стандарта EMV, включая сертификацию бесконтактного интерфейса для карт Visa PayWave и MasterCard PayPass. В настоящее время банк уже заключил соглашение с одним из университетов Киева, которое включает реализацию проекта по совмещению финансовых сервисов с услугами, предоставляемыми университетом на базе бесконтактной банковской карты банка «Надра».

Справка:

Публичное акционерное общество «Коммерческий банк «Надра» основано 26 октября 1993 года. Сегодня ПАО «КБ «Надра» — универсальный коммерческий банк, который входит в число крупнейших банков Украины. ПАО «КБ «Надра» — участник Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Уставный капитал банка составляет 3,9 млрд гривен. Региональная сеть НАДРА БАНКА занимает 5-е место в Украине и насчитывает 543 отделений, 1 100 банкоматов в 290 населенных пунктах. Основной акционер Надра Банка — Centragas Holding AG — структура, аффилированная с Группой компаний Дмитрия Фирташа Group DF.

www.nadra.com.ua

 

Справка:

Международная компания Compass Plus специализируется в области разработки технологий, программных продуктов и решений для систем розничного банковского обслуживания и электронных платежей. Разработанное компанией семейство инновационных программных продуктов TRANZWARE™ включает широкий диапазон интегрированных высокопроизводительных и надежных продуктов, обеспечивающих автоматизацию процессинговых систем, розничного банковского бизнеса, систем выявления и предупреждения мошеннических операций, персонализацию карт, клиринг и взаиморасчеты, оптимизацию оборота наличности в банкоматных сетях, претензионную работу в платежных системах, а также построение систем интерактивного банковского самообслуживания, мобильной и электронной коммерции. Сегодня клиентами Compass Plus являются более 120 финансовых институтов, процессинговых компаний, региональных и национальных свичинговых центров в 29 странах Европы, Азии, Ближнего Востока, Африки, а также Северной и Южной Америки.

http://www.compassplus.com/

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2013, 12:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд