ВХОД
Вернуться
26 марта 2013, 11:29
Почему компании больше заинтересованы в молодых специалистах
Фото с сайта mstream.ru

Почему компании больше заинтересованы в молодых специалистах

Поиск компаниями молодых сотрудников — тренд последних 5 лет. В этом процессе первостепенное значение имеет не низкая стартовая стоимость молодого специалиста, а возможность подготовить необходимого сотрудника под специфику и нужды предприятия. Об этом рассказали HR-директор портала rabota.ua Наталия Бровченко и HR директор Холдинга «Берег-Групп» Михаил Томин.

«Поиск молодых талантливых специалистов — это тренд последних 5 лет на украинском рынке труда. Компании давно уже это для себя осознали, аналитически исследовали и получили цифры. И на сегодня это не просто чутье, а абсолютно подтвержденная статистика, свидетельствующая о том, что выгодно вкладывать в развитие молодых специалистов, которых компания берет на работу после вуза и обучает уже конкретно своему продукту», — рассказала Наталия Бровченко.

По ее словам, таких специалистов не надо переучивать, переделывать, при этом компания получает талантливую «звездочку», которая прошла большое количество этапов собеседования.

«Выпускники готовы проходить все эти этапы, и даже делают это с удовольствием, среди них существует большая конкуренция. Поэтому компании могут выбрать того, кто подходит именно для них по тем или иным входным фильтрам, и брать на работу именно того специалиста, который готов работать именно в этой компании, возможно даже, давно мечтал об этом. Компания обучает этого специалиста своему продукту, своим правилам, под свои стандарты. Такие специалисты готовы рвать, метать, добиваться, сидеть до ночи, для того чтобы разобраться в вопросе, показать результаты, чтобы остаться в компании, построить свою карьеру, получить опыт», — отметила HR-директор.

Ни для кого не секрет, добавила эксперт, что первые два года молодые специалисты работают на износ, к счастью или к сожалению. «Именно в эти два-три года закладывается то, каким специалистом он станет в дальнейшем: либо развиваются лидерские качества, либо филигранно оттачивается понимание процесса. В этот период закладывается профессиональный характер данного специалиста, все ценности корпоративной культуры», — рассказала она.

В то же время Михаил Томин отметил, украинские компании, ориентированные на долгосрочную стратегию развития всегда проявляли интерес к молодым и перспективным талантам. «И в этом процессе первостепенное значение имеет не низкая стартовая стоимость молодого специалиста, а возможность подготовить необходимого сотрудника под специфику и нужды предприятия. Принцип строить проще, чем перестраивать, актуален не только в буквальном смысле, но и при работе с такой тонкой материей, как человеческая натура», — подчеркнул он.

Также эксперт добавил, что каждая должность имеет свои требования к кандидатам. «Соответственно мнение о том, что работодатели нанимают молодых специалистов с целью экономии расходов на персонал, по сути своей ошибочное. Нереально молодым сотрудником закрыть вакансию, требующую соответственного квалификационного уровня», — отметил HR-директор.

Такая тенденция на рынке труда, по словам Михаила Томина, открывает новые возможности для энергичной и амбициозной молодежи быстрее влиться в реалии современного бизнеса, появляются более широкие возможности для начала трудовой деятельности.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2013, 11:29 Источник: УБР
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд