ВХОД
Вернуться
26 марта 2013, 09:58

Банк «Глобус» выделит кредитную линию «Запорожьеоблэнерго» на 30 млн. грн.

Энергопоставляющая компания «Запорожьеоблэнерго» выбрала Банк «Глобус» для привлечения кредитной линии с лимитом 30 млн. гривен. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правления ПАО «КБ «Глобус» Сергей Коцупатрый. 

По его словам, тендерное предложение Банка «Глобус» больше всего соответствовало требованиям компании-заемщика и оказалось наиболее приемлемым.

Цель кредитования — покрытие кассовых разрывов при выплате заработной платы работникам компании. Кредитная линия открыта на 3 месяца. Эффективная процентная ставка за пользование кредитными средствами составляет 6% годовых.

Напомним, что Банк «Глобус» активно кредитовал украинские компании, когда многие банки в стране сворачивали кредитование бизнеса. По итогам прошлого года, по версии журнала «Банкиръ», ПАО «КБ «Глобус» стал Банком года в номинации «Банк — лидер в кредитовании малого и среднего бизнеса».

Справка:

ПАО «КБ «Глобус» основан в ноябре 2007г. Участник Фонда гарантирования вкладов физических лиц (свидетельство № 193). Лицензия НБУ № 240 от 26.10.2011 года. По итогам работы в первом квартале 2012 года РА «Эксперт-рейтинг» приняло решение о повышении кредитного рейтинга ПАО «КБ «Глобус» по национальной шкале на уровне uaА-. По итогам рейтинга надежности банков, который проводится журналом «Эксперт» в 2011 году, банк «Глобус» вошел в число самых надежных финансовых учреждений Украины. В 2012 году Банк «Глобус» стал «Банком, которому доверяют -2012» по версии журнала «Банкиръ», а по итогам 2012 года Банк «Глобус» стал победителем рейтинга «Банк года — 2012» по версии журнала «Банкиръ» в номинации «Банк — лидер в кредитовании малого и среднего бизнеса». Четвертый квартал 2012 года ПАО «КБ «Глобус» закончило с прибылью в размере 2, 258 млн. грн. На данный момент в ПАО «КБ «Глобус» работает 23 отделения: в Киеве, Запорожье, Ужгороде, Днепропетровске, Каменец-Подольском, Одессе, Сумах, Львове, Харькове, Полтаве, Чернигове, Луганске, Николаеве, Тернополе, Черкассах, Черновцах, Севастополе, Виннице, Ивано-Франковске и Ровно.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2013, 09:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zarko
Zarko
26 марта 2013, 10:08
#
А как же «банковская тайна»?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд