ВХОД
Вернуться
26 марта 2013, 09:15

Цены на Brent близки к 108$ за баррель

Цены на нефть Brent близки к $108 за баррель на фоне опасений, что план спасения Кипра создаст прецедент реструктуризации банковского сектора еврозоны.

В 10:00 МСК фьючерсы на Brent подорожали на $0,13 до $108,30 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,11 до $94,92 за баррель.

Председатель Еврогруппы Йерон Дайсселблум сказал Рейтер и Financial Times, что когда проблемным банкам понадобится помощь, чиновники еврозоны обратятся к акционерам этих банков, держателям их облигаций и незастрахованным вкладчикам. Евро упал после его комментария, ослабив спрос на сырьевые товары, цены на которые устанавливаются в долларах.

«Весь этот процесс напоминает о том, что в Европе еще много рисков. Налицо краткосрочные антикризисные меры политиков и конфликт интересов различных кредитуемых государств», — сказал старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими повторил в понедельник, что цены на нефть в районе $100 за баррель устраивают как потребителей, так и производителей.

Накануне еженедельных отчетов о запасах нефти в США аналитики, опрошенные Рейтер, предполагают, что на прошлой неделе запасы выросли на 1,1 миллиона баррелей за счет предполагаемого повышения импорта.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2013, 09:15 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд