ВХОД
Вернуться
25 марта 2013, 19:00

Украина не выдержит европейских цен на российский газ, — Миллер

Алексей Миллер
Алексей Миллер
глава «Газпрома»

Цена на российский газ, поставляемый в Украину, существенно ниже спотовой цены, установившейся в континентальной Европе, заявил глава Газпрома Алексей Миллер, отвечая на вопрос, обоснованно ли Украина жалуется на высокие цены на российский газ, пишет Интерфакс.

«Например, на британской торговой площадке в прошлую пятницу цена на газ достигала отметки в 800 долларов за тысячу кубометров, что почти в два раза превышает ту цену, по которой Газпром поставляет газ в Украину в рамках долгосрочных контрактов», — напомнил Миллер.

«Сейчас мы наглядно наблюдаем процесс изменения основного вектора поставок энергоносителей, в том числе со спотового рынка, который смещается от Европы в Азиатско-тихоокеанский регион, который является более перспективным и емким. Так, в январе Катар уменьшил объем поставок на британскую спотовую площадку на 30% относительно показателя прошлого года. Это обстоятельство также толкает европейские цены на газ вверх. Украина не выдержит спотовых цен», — предостерег глава Газпрома.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2013, 19:00 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд