ВХОД
Вернуться
25 марта 2013, 18:10

Кабмин утвердил план адаптации к стандартам ЕС

Кабинет министров утвердил план мероприятий по адаптации украинского законодательства к стандартам Европейского союза, говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции, пишут Украинские новости.

Принятый документ определяет центральные органы исполнительной власти ответственными за исполнение заданий и устанавливает сроки их выполнения. Документ содержит 58 мероприятий по принятию нормативно-правовых актов, направленных на адаптацию законодательства Украины к законодательству ЕС.

В частности, документ содержит 58 мероприятий по принятию нормативно-правовых актов, направленных на адаптацию законодательства Украины к законодательству ЕС и определенных в решении Совета национальной безопасности и обороны от 12 марта 2013 года «О безотлагательных мероприятиях по европейской интеграции».

Задания касаются принятия законодательных и издания других нормативно-правовых актов для либерализации ЕС визового режима для Украины, а также реализации мероприятий с целью обеспечения необходимых условий для подписания в 2013 году соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Основными исполнителями указанных мероприятий определены Министерство иностранных дел, Министерство внутренних дел и Минюст, а также к этой работе будут привлечены, в частности, Министерство здравоохранения, Министерство финансов, Министерство экономического развития и торговли, Министерство энергетики и угольной промышленности, Центральная избирательная комиссия, Генеральная прокуратура и Государственная пенитенциарная служба.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2013, 18:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд