ВХОД
Вернуться
25 марта 2013, 17:30
Кабмин хочет законодательно закрепить статус военных резервистов.
Фото с сайта livejournal.com

Кабмин хочет закрепить статус военных резервистов

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован правительственный проект закона № 2591, которым предлагается определить службу в военном резерве как особый вид выполнения воинского долга. Тест законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно службы в военном резерве» опубликован на официальном сайте ВР, пишет РБК-Украина.

Законопроектом предлагается определить службу в военном резерве как особый вид выполнения воинского долга; установить на законодательном уровне правовой статус резервиста и требования к прохождению службы в военном резерве, а также распространить права, обязанности и ограничения, предусмотренные законодательством для военнослужащих, на резервистов на все время выполнения ими обязанностей службы в военном резерве.

Согласно проекту закона, граждане Украины в добровольном порядке могут быть приняты на службу в военном резерве Вооруженных Сил Украины.

«Служба в военном резерве вводится с целью планомерной подготовки резервистов для комплектования личным составом Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований в мирное и военное время путем приобретения и поддержания на должном уровне умений и навыков по военно-учетной специальности. Граждане, в случае принятия их на службу в военном резерве или ее продолжение на новый срок заключают контракт о прохождении службы в военном резерве ВСУ или других военных формирований», — говорится в тексте законопроекта.

Также предполагается, что финансовое и материальное обеспечение мероприятий, связанных с прохождением службы в военном резерве, осуществляется за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете для содержания Министерства обороны. Порядок и размеры денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов определяются Кабинетом министров Украины, Министерством обороны и другими центральными органами исполнительной власти.

Кроме того, планируется обеспечение равных возможностей различным категориям граждан относительно прохождения службы в военном резерве, в частности женщинам.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2013, 17:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
25 марта 2013, 18:47
#
Очередная комуняцкая бредятина. Армия должна быть контрактной

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд