ВХОД
Вернуться
25 марта 2013, 16:30

В правила торговли ценными бумагами внесли изменения

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила ряд изменений к Правилам осуществления деятельности по торговле ценными бумагами, брокерской и дилерской деятельности, андеррайтинга, сообщили Униан в пресс-службе комиссии, пишет Униан.

В частности, как отметили в комиссии, в изменениях к данным правилам установлены требования к РЕПО-договорам, которые осуществляются внефондовыми биржами, дано определение РЕПО-заявок на продажу и на покупку и др. Также в документе определены требования к деятельности по управлению ценными бумагами относительно возможностей торговцев предоставлять консультации по покупке-продаже ценных бумаг и других финансовых инструментов своим клиентам, внесены изменения в определение договора андеррайтинга.

Кроме того, в соответствии с Налоговым кодексом обязанности торговца дополнены требованием выступать налоговым агентом по операциям с ценными бумагами, которые он осуществляет для клиента.

В ближайшее время данный регуляторный акт будет обнародован на официальном сайте Комиссии и направлен на согласование в Государственную службу Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, а также в Государственную службу финансового мониторинга Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2013, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд