ВХОД
Вернуться
25 марта 2013, 17:10
Google проигрывает Microsoft борьбу за Хbox.
Фото с сайта bbc.co.uk

Google проигрывает Microsoft борьбу за Хbox

Административный суд Комиссии по международной торговли США (ITC) не обнаружил нарушений Microsoft патентов компании Motorola Mobility при создании игровой приставки Xbox, сообщает BFM.ru.

Фактически это постановление стало заключительным эпизодом битвы Microsoft и Motorola Mobility, которая является подразделением корпорации Google, за игровую консоль. 

Данный судебный процесс связан с более масштабным патентным противостоянием между Apple, Microsoft и создателями мобильных телефонов, в которых использованы технологии Google. В данном случае претензии Motorola касались применения в Xbox патентов компании, использующихся для декодирования видео, а также для передачи сигнала между консолью и аксессуарами.

Ранее в рамках патентного спора Motorola Mobility выступила с тредованием запретить продажи Xbox в США и Германии.

«Мы очень рады, что суд не обнаружил в действиях Microsoft нарушений патентов Motorola и уверены, что это решение окажется окончательным», — сказал Дэвид Ховард, вице-президент Microsoft.

Тем не менее, официальный представитель Google Мэтт Каллман уже заявил, что корпорация не согласна с решением суда и ожидает его полного пересмотра. Вынесенное сегодня судом постановление будет рассмотрено также Комиссией по международной торговле, а окончательное решение по делу примут в июле.

Следует отметить, что в конце апреля 2012-го судья Комиссии по международной торговле США признал Microsoft виновным в нарушении четырех из пяти патентов Motorola Mobility при производстве Xbox. Однако финальное постановление, вынесенное уже августе, оказалось в пользу Microsoft.

Ранее уже сообщалось о том, что суд аннулировал сразу 13 патентных претензий Motorola, которые связаны со стандартом видео H.264. 

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2013, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд