ВХОД
Вернуться
25 марта 2013, 13:40

Американцы хотят ввести налог на торговлю в интернете

Большинство американских сенаторов поддержали положение, которое может дать государству полномочия собирать налоги с интернет-торговли с внешними ритейлерами, передают Вести со ссылкой на Associated Press (AP).

По данным AP, это положение пока еще не стало законом, но голосование показывает высокий уровень поддержки данной идеи: 75 сенаторов высказались за это предложение, а 24 проголосовали против. Законопроект был приостановлен в 2012 году, но его сторонники вновь ввели его в законодательный цикл в 2013 году.

Ранее на этой неделе обсуждались потенциальные последствия принятия законопроекта, и было отмечено, что положение привлекло активную оппозицию из коалиции владельцев малого бизнеса, которые считают, что им может быть причинен вред. Налог с продаж за пределами штата нарушает Конституцию, которая передает ответственность за торговлю между штатами федеральному правительству.

Противники законопроекта утверждали, что налог с продаж за пределами штата нарушает Конституцию, которая передает ответственность за торговлю между штатами федеральному правительству. Они также утверждали, что введение такого налога вызвало бы бюрократические трудности для владельцев бизнеса, которые должны были бы вести дополнительный учет покупок, чтобы соблюдать законопроект.

Не все представители бизнеса, однако, против данного положения. Consumer Electronics Association (CEA), которые являются организаторами ежегодного мероприятия CES, выступили с заявлением о поддержке инициативы.

Гэри Шапиро, президент и главный исполнительный директор CEA, говорит о том, что эта поправка проясняет ситуацию с налогами от продаж, поскольку розничная торговля в офлайн-магазинах всегда облагается ими, а торговля в интернете — только в определенных случаях. Эта поправка дает государству возможность получить свой необходимый и юридически корректный источник доходов. Поправка возлагает ответственность по сбору этих налогов с ритейлеров в интернете, так же как сейчас она возлагается на продавцов в оффлайне.

Байан Биерон, старший директор по глобальной государственной политике eBay, также выступил с заявлением в связи с законопроектом: «Интенсивное лоббирование и дебаты по поводу простой и необязательных поправки показывают, что закон по сбору налога с продаж в интернете еще не готов к реализации. В настоящее время он заставит владельцев малого бизнеса, которые продают товары в интернете, стать сборщиками налогов для каждого штата по всей Америке, угрожая им проверками и судебными разбирательствами из штатов, которые находятся за тысячи миль от места, где они живут, работают и создают рабочие места».

Напомним, в субботу, 23 марта, Сенат США принял бюджет, предусматривающий привлечение почти триллиона долларов за счет повышения налогов для обеспеченных граждан. Проект бюджета был составлен демократами и прошел за счет того, что в верхней палате Конгресса они обладают большинством.  В апреле состоятся переговоры с контролируемой республиканцами Палатой представителей. Их антикризисная программа кардинально отличается от предложенной демократами.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2013, 13:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
timpo
timpo
25 марта 2013, 13:47
#
Логичное продолжение так как торговля уходит в интернет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд