ВХОД
Вернуться
25 марта 2013, 12:30
Apple откажется от программ без поддержки экранов с высоким разрешением.
Фото с сайта dni.com.ua

Apple откажется от программ без поддержки экранов с высоким разрешением

Компания Apple скорректирует правила допуска приложений в App Store, интернет-магазин для программ под операционную систему iOS, сообщает Лента.ру.

Теперь в магазин не будут допускать приложения, которые запрашивают доступ к идентификатору устройства (Unique Device Identifier, UDID). Вместо UDID разработчикам предлагают использовать появившийся в iOS 6 «идентификатор рекламы» (Advertising Identifier).

UDID является уникальной комбинацией из 40 цифр и букв, закрепленной за устройством. Он дает возможность разработчики могут отслеживать, на какие устройства установлены их программы, а рекламодатели — определять сферы интересов пользователя.

Apple объясняет решения отказаться от UDID соображениями приватности. Новый «идентификатор рекламы», не привязан к конкретному девайсу — пользователь в разделе Настройки может сбросить его или запретить рекламодателю отслеживать свои интересы с помощью специального переключателя.

Кроме того, разработчики будут обязаны обеспечить в предлагаемых программах поддержку Retina — экранов с высокой плотностью пикселей. Приложения для iPhone должны также быть адаптированы под4-дюймовый экран, которым оснащен iPhone 5.

Новые правила начнут действовать с 1 мая 2013 года. Они распространяются не только на новые приложения, но и на обновления для программ, которые уже есть в App Store.

Ранее сообщалось, что Apple устранила критическую уязвимость в безопасности iOS, которую еще в июле 2012 года обнаружили специалисты компании Google.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2013, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд