ВХОД
Вернуться
25 марта 2013, 11:50

Польская Kulczyk Oil Ventures увеличила добычу газа в Украине

Польская компания Kulczyk Oil Ventures (KOV) с активами в Украине в прошлом году в среднем в сутки получала от добычи в Украине за свою 70% долю в компании «Куб-газ» 451,1 тыс. кубометров газа и других углеводородов, что на 151% больше средних показателей 2011 года, пишет Униан.

Согласно сообщению компании, которым располагает источник, 95% добываемого топлива составлял природный газ.

В четвертом квартале прошлого года в сравнении с аналогичным периодом 2011 года среднесуточная добыча для KOV выросла на 96% — до 498,4 тыс. кубометров.

Компания, отметила, что ее активы в Украине в прошлом году принесли ей почти 100 млн долларов выручки, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

«От момента приобретения Kulczyk Oil доли в „Куб-Газе“ в каждом следующем квартале мы фиксировали значительный рост выручки, которая с июня 2010 года увеличилась уже более чем в 80 раз. За это время среднесуточная добыча увеличилась почти в 4 раза», — отметил глава правления и генеральный директор KOV Тим Эллиот.

Компания также отметила, что генерируемый от деятельности на украинском рынке cash flow позволяет полностью финансировать свою деятельность в том числе на других рынках, где присутствует KOV, но пока не ведет добычи: в Сирии и Брунее.

Kulczyk Oil сообщила, что в прошлом году подключила к коммерческой эксплуатации 6 скважин, заметив, что до конца текущего года намерена пробурить еще 6 скважин в Украине и первые две в Брунее.

Напомним, в прошлом году Kulczyk Oil увеличила чистый убыток в 4,7 раза — до 78,98 млн долларов, объяснив его списанием активов на 87,74 млн долларов.

Справка

Созданная в 2008 году и публичная с 2010 года Kulczyk Oil Ventures приобрела долю в компании «Куб-газ» в июне 2010 года за 45 млн долларов. За это время компания провела 12 разведывательных бурений, подключив к коммерческой добыче 8 скважин.

Основными активами «Куб-Газ» являются четыре газоконденсатных участка, сосредоточенных в Днепровско-Донецком бассейне: Ольговское, Макеевское, Крутогоровское и Вергунское месторождения.

KOV, которая на конец прошлого года оценивала все свои активы на 187,7 млн долларов (в Украине — 139,9 млн долларов), стоила на Варшавской бирже в понедельник почти 200 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2013, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд