ВХОД
Вернуться
25 марта 2013, 11:00
Кабмин опубликовал программу активизации развития экономики
Фото с сайта obozrevatel.com

Кабмин опубликовал программу активизации развития экономики

Кабинет министров Украины обнародовал Государственную программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Программа утверждена постановлением №187 от 27 февраля 2013 года, которое обнародовало на правительственном портале, пишет ЛигаБизнесИнформ.

«Эта Программа разработана с целью внедрения новых подходов к модернизации приоритетных отраслей экономики на ближайшие два года для активизации ее развития», — сказано в тексте программы.

Документ предусматривает проведение структурных изменений в экономической и социальной жизни страны путем повышения эффективности государственного управления, модернизации базовых отраслей экономики, формирования благоприятной экономической среды для развития бизнеса и частной инициативы.

«Выполнение этой Программы должно обеспечить ускорение развития приоритетных отраслей экономики, способствовать позитивным структурным сдвигам в экономике, диверсификации и снижению энергоемкости производства», — отмечается в документе. В правительстве намерены активно привлекать банки к финансированию приоритетных проектов, направленных на импортозамещение и повышение энергоэффективности.

Авторы документа считают, что активизация развития национальной экономики будет способствовать повышению социальных стандартов и уровня благосостояния граждан, увеличению количества рабочих мест.

В Кабмине прогнозируют, что выполнение программы позволит сохранить уровень инфляции в оптимальных пределах 5-6%, дефицит госбюджета на 2013 год — 3,2% ВВП, прямой госдолг не не более 30,6% от ВВП.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2013, 11:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Letos
Letos
25 марта 2013, 11:18
Вольдемар
#
Програма сприятиме:
збільшенню експорту товарів та послуг на 2,3 відсотка у 2013 році та на 10,8 відсотка у 2014 році; — не понятно за счет чего:)
збільшенню щороку обсягу залучення ресурсів міжнародних фінансових організацій на 1—1,5 млрд. доларів США протягом 2013—2014 років. — ну, да, ка же без этого!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд