ВХОД
Вернуться
25 марта 2013, 10:00
LG обвинила Samsung в нарушении патентов.
Фото с сайта nomobile.ru

LG обвинила Samsung в нарушении патентов

Недавние сообщения о проведении переговоров между LG и Samsung в связи со спором по поводу авторских прав на OLED и ЖК-технологии заставили поверить, что компании твердо решили уладить патентные разногласия, пишет 3dnews.

Тем более, что Samsung Display, продемонстрировав добрую волю, объявила в среду об отзыве иска, касающегося патентов на ЖК-решения. До этого в феврале Samsung Display отозвала просьбу запретить продажи продукции LG Display из-за использования ее OLED-технологий, а LG Display в ответ отказалась от требования вынести запрет на реализацию Samsung Galaxy Note 10.1.

Однако после недолгого затишья конфликт вспыхнул с новой силой. Практически сразу после обвинения Samsung в незаконном использовании функции отслеживания взгляда «Smart Pause» в смартфоне Galaxy S IV компания LG объявила в четверг о том, что Samsung и дочернее предприятие Samsung Display незаконно используют ее OLED-технологию, в связи с чем должны выплатить денежную компенсацию. Размер компенсации не указан. LG выразила готовность участвовать в переговорах по вопросам оплаты за использование ее патентов.

Решение Samsung Display об отзыве патентного иска LG назвала сомнительным, хотя и пообещала внимательно рассмотреть ее предложения. О мирном урегулировании, по всей видимости, в ближайшее время придется забыть.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2013, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд