ВХОД
Вернуться
25 марта 2013, 10:10
Chevron вложит в проекты в Конго 10 млрд долларов.
Фото с сайта ukraine.com

Chevron вложит в проекты в Конго 10 млрд долларов

Крупнейшая американская нефтегазовая компания Chevron Corp. Решила вложить около $10 млрд в развитие добычи у западных берегов Республики Конго, пишут Вести.

Как сообщается, компания начнет добычу в рамках двух проектов: Moho Bilondo в 2015 году и Moho Nord 2016 году.

Согласно прогнозам, совокупный объем производства нефти уже к 2017 году достигнет 140 тыс. баррелей в сутки.

Отметим, ранее Chevron Corp. заложила целых $36,7 млрд в качестве капитальных затрат на 2013 год, что оказалось на 12% лучше по сравнению с прошлым годом. Большая часть этой суммы — 90% — заложена под геологоразведку и добычу, 7% — на переработку.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский Кабмин нашел взаимопонимание с Львовским и Ивано-Франковским областными советами по соглашению о разделе продукции (СРП) с Chevron в рамках разработки Олесской площади.

В мае 2012 года Киев, стремящийся снизить зависимость от импорта дорогого российского газа, выбрал иностранных партнеров в добыче сланцевого газа. Победителем конкурса на разведку и освоение Олесского месторождения на западе страны стала компания Chevron, Юзовского на востоке — Shell .

В свою очередь, местные советы в восточных Донецкой и Харьковской областях, лояльных к правящей Партии регионов президента Виктора Януковича, быстро одобрили сделку с Shell, а оппозиция под предводительством Свободы грозила заблокировать проект с Chevron.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2013, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд