ВХОД
Вернуться
25 марта 2013, 09:39
5 причин никогда не открывать счет в банке
Фото с сайта socialskydivelab.com

5 причин никогда не открывать счет в банке

Эксперты считают, что единственным серьезным различием между финансовой состоятельностью и финансовой несостоятельностью человека является умение правильно распоряжаться своими материальными сбережениями. Все предельно просто: чтобы приумножить свой доход, вы должны научиться правильно обращаться с деньгами.

Но является ли открытие счета в банке единственным способом заставить финансы «работать»? Предлагаем вашему вниманию причины, по которым счет в банке открывать не стоит.

1. Банкротство финансового учреждения

Самый серьезный риск при открытии счета в банке — это возможное банкротство учреждения. Предусмотреть это практически невозможно, но нужно стараться проанализировать историю деятельности банка для того, чтобы выявить возможные негативные варианты развития событий.

Эксперты отмечают, что если банк исправно проработал 100 лет, то это является хорошим показателем безопасности вложения.

Стабильная экономическая ситуация в стране является «фундаментом», благодаря которому риск банкротства сводится к минимуму. К примеру, такие страны как Австрия, Швейцария или Голландия в этом плане идеальны.

Александр Кравченко, у которого случилась подобная неприятная история с банком, советует следить за новостями в банковском мире, внимательно проверять, кому принадлежит учреждение.

«Если владельцы неизвестны или имеют проблемы с властью — лучше воздержаться от вклада. Главное не вкладывать в один банк сумму больше 200 тыс. грн — максимум, который покрывает Фонд гарантирования вкладов физических лиц. При выборе банка сейчас я смотрю на проценты, на активы банка, обязательства, отчетность. Если есть инсайдеры в банке (а они есть очень часто) — узнаю информацию от них», — продолжает Александр.

Если банк терпит финансовый крах, то он обязан выплатить денежные средства вкладчику.

2. Зависимость от финансовой системы

Как известно, банковская система напрямую зависит от экономической ситуации в стране.

Если у банка возникнет подозрение в отмывании денег или в их «перегонке», то он имеет право заморозить платеж до тех пор, пока не будут выяснены необходимые обстоятельства.

Отметим, что большинство банков просят клиентов предъявлять документы, подтверждающие платежи.

3. Обязательные комиссии

Помните, что за перевод средств с одного счета на другой, банки, чаще всего, снимают от 1% комиссии от переводимой суммы. Иногда банковские операции с вашим счетом предполагают оплату: будь-то снятие денег или пополнение счета наличностью.

Отдельная тема — это кредитные карты. Располагая суммой на «кредитке», человек не беспокоится о том, как скоро ему придется её вернуть и оплатить проценты от её использования.

Менеджер Светлана Яровая рассказывает, что больше никогда не возьмет кредит в банке.

«Однажды мне пришлось взять кредит на 4 тыс. грн, который я отдавала в течении трех лет. Стоит ли говорить, сколько денег мне пришлось переплатить из-за этого», — делится Светлана.

4. Банкоматы — «вечная проблема»

Храня свои сбережения на банковском счете, рано или поздно вам потребуется банкомат для того, чтобы эти сбережения можно было обналичить. За рубежом ситуация немного отличается от украинской — иностранцы привыкли рассчитываться безналичным способом.

Если вы заведомо не знаете, где находится нужный вам банкомат, нужно как минимум:

1) Интернет;

2) сайт банка;

3) нужный раздел на сайте.

И не факт, что там удастся отыскать то, что нужно.

5. «Пластиковое» мошенничество

 

Число считывающих устройств, которые устанавливаются мошенниками на банкоматы для кражи карточных данных, увеличивается с каждым годом.

Данные «пластика» злоумышленники получают через специальные считывающие устройства, которые устанавливаются на банкоматах и дублируют внешний вид приемных устройств, к примеру, клавиатуры банкомата. ПИН-код же фиксируется с помощью закрепления миниатюрной видеокамеры.

Помимо скимминга, держатели карт нередко становятся и жертвами мошенников, практикующих фишинг — получение обманным путем личных идентификационных данных обладателя карты.

И список подобных способов на этом не заканчивается. По словам экспертов, владелец карты, к сожалению, практически, не в силах противостоять злоумышленникам.

Помните, что каждый банк имеет свои правила пользование счетом. И вечная дилемма «куда, как и под какие проценты вложить свои деньги» для каждого решается индивидуально.

Мы постарались остановиться на основных проблемах, возникающих при использовании услуг банковской системы, но эта тема для нескольких статей. Нам остается пожелать вам всегда искать разные пути преумножения своего капитала, и пусть они всегда будут творческими и уникальными!

Елена Дроботенко

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2013, 09:39
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Forych78
Forych78
25 марта 2013, 17:04
Вадим, Біла Церква
#
Таке щось…
+
+7
SOG
SOG
26 марта 2013, 15:06
Кривий Ріг
#
То є реклама матраців як альтернативи
+
0
Finn
Finn
10 апреля 2013, 11:47
Helsinki
#
Навеяно Кипром

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд