ВХОД
Вернуться
25 марта 2013, 08:40

Украина хочет добиться справедливой цены на газ, — Азаров

Николай Азаров
Николай Азаров

Украина хочет добиться от России справедливой цены на газ, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.Об этом он заявил в интервью российскому телеканалу МИР, показанному в воскресенье вечером, пишет Интерфакс-Украина.

«Нам не нужны никакие преференции, нам нужна справедливая цена на газ. А какая цена может быть справедливой? Вот допустим Газпром продает газ на границе Польши, вот отбросим транспортные затраты, которые несет Газпром при прокачке газа по территории Украины и получим справедливую цену на газ», -сказал он

Премьер отметил, что из-за высокой цены на газ, Украина значительно сократила его потребления, что в свою очередь не выгодно Газпрому, поскольку он теряет крупного потребителя.

Напомним, 19 марта, глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что в газовых соглашениях между Украиной и РФ, заключенных в 2009 году, нет юридических зацепок, благодаря которым Киев смог бы расторгнуть их в суде.

Ранее сообщалось, что на последних украинско-российских переговорах Газпром потребовал внести в законодательство Украины изменения, которые бы гарантировали ему аренду газотранспортной системы при любой власти.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2013, 08:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+14
sertrpmailru
sertrpmailru
25 марта 2013, 09:00
#
Польша совместно с Газпромом построила газовую ТЭЦ и как партнер имеет скидки. А Украина обычное европейское государство и должна газ покупать по европейским ценам за 500 долларов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд