ВХОД
Вернуться
24 марта 2013, 13:43

Завтра в Киеве и области объявлен выходной день

Кабинет министров Украины сегодня, 24 марта, принял решение объявить понедельник, 25 марта, выходным днем в Киеве и Киевской области. Об этом сегодня заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на селекторном совещании, передает РБК-Украина.

«Это касается работников бюджетной сферы, школ, детских садов, социальной сферы», — сообщил Вилкул. Однако, по его словам, медицинские учреждения и больницы будут работать в обычном режиме.

Кроме того, правительство рекомендует предприятиям всех форм собственности сделать понедельник выходным.

Как ранее сообщалось, понедельник, 25 марта, в Киеве могут объявить выходным днем​​, чтобы уменьшить нагрузку на столичные путепроводы. Об этом по завершению заседания столичного оперативного штаба сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак.

«Штаб будет обращаться с предложением к председателю КГГА (Александру Попову), чтобы завтрашний день объявить выходным (в Киеве) для того, чтобы уменьшить нагрузку людей на наш пассажирский транспорт. Он (понедельник) все равно не будет выходной для всех. Все коммунальные службы будут работать дальше», — заявил Мазурчак.

По его словам, решение КГГА о выходном дне может касаться лишь части работников бюджетной сферы, поскольку частные и некоторые государственные структуры не подчиняются в этом вопросе городской власти.

«Поэтому мы будем обращаться с соответствующим предложением в правительственный штаб», — отметил Мазурчак.

Ранее Попов заявлял, что в Киеве общественный транспорт начнет работать во второй половине воскресенья.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2013, 13:43
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Ватник Колорадский
Ватник Колорадский
24 марта 2013, 14:00
Киев
#
Это правильно.
Ловите момент, граждане!
Такое неизвестно когда повторится.
+
+3
Mozart
Mozart
24 марта 2013, 15:41
#
Раз нельзя обеспечить уборку снега, то проще объявить выходной. А еще лучше — несколько, до начала ОЧЕРЕДНОГО потепления…
+
+25
Aleks Ud
Aleks Ud
25 марта 2013, 10:30
#
«Кормильцы» вы наши донбасские с донецка, почитайте как вы кормите Украину, статья была на нескольких ресурсах, вот одна из ссылок — daily-ua.com/news/read/21864.html.
Так что не надо «гнать» на Киев, так как в Киеве работают, а в донбасе «нахлебники» сидят. Попривыкали вы все как Янык сидеть на гособеспечении, ничего не делать и только дерибанить госбюджет.
+
0
LinkinPark
LinkinPark
24 марта 2013, 17:41
#
А банки, частники?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд